Все новости
Все новости

Инициативная группа дальнобойщиков решила приостановить до 1 мая забастовку под Читой

Инициативная группа дальнобойщиков 11 апреля на собрании в крайкоме КПРФ решила приостановить до 1 мая забастовку против системы «Платон» и расформировать лагерь под Читой.

Инициативная группа дальнобойщиков 11 апреля на собрании в крайкоме КПРФ решила приостановить до 1 мая забастовку против системы «Платон» и расформировать лагерь под Читой, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Мы будем расформировывать лагерь. У каждого из нас кредиты. Мы кормим людей, а нас сделали крайними. Ждать от власти реакции, месяц ждать ответ Владимира Путина нет смысла»,- сказал один из дальнобойщиков.

Секретарь горкома КПРФ Роман Берг уточнил, что 1 мая инициативная группа сможет вновь собраться и выступить на митинге в Чите.

Общественник Станислав Захаров напомнил дальнобойщикам, что они должны совместно принять решение о расформировании лагеря. Инициативная группа проголосовала за приостановку забастовки с 12 апреля.

Общероссийская акция протеста против системы сбора платежей с большегрузных автомобилей «Платон» началась 27 марта. В Забайкалье дальнобойщики встали под Читой, Борзей и посёлком Агинским. Чуть позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков из Краснокаменска.

За это время дальнобойщики Читы добились встречи с губернатором региона Натальей Ждановой. Также водители пытались согласовать митинг на центральной площади города, однако из-за неправильно оформленной заявки им отказали. Бастующие перенесли его на 22 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter