врачи по призванию
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Год в колонии и 1 млн р. штрафа получил житель Москвы за взятку на таможне в Забайкалье

Представителя московской компании Алексея Бородина приговорили к одному году лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей за дачу взятки сотруднице Читинской таможни Анастасии Панасюк.

Забайкальский районный суд приговорил представителя одной из московских компаний Алексея Бородина к одному году лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей за дачу взятки заместителю начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк, сообщается 12 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Как установлено в суде, в ноябре 2016 года Бородин, действуя в интересах представляемой им компании, дал взятку в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк за ускорение таможенного оформления, ввозившегося из КНР промышленного оборудования. После передачи денег, происходившей в автомобиле, Бородин и Панасюк были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов», - отмечается на сайте.

Также суд лишил Бородина права заниматься внешнеэкономической деятельностью на 2 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Бывшую сотрудницу таможни Анастасию Панасюк за получение взятки в марте суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 1,3 миллиона рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter