kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Счета 204 бюджетных учреждений заблокированы в Забайкалье из-за долгов

Расчётные счета 204 бюджетных учреждений, в том числе 41 администрации сельских поселений, заблокированы в Забайкальском крае из-за долгов по налогам и другим обязательным платежам.

Расчётные счета 204 бюджетных учреждений, в том числе 41 администрации сельских поселений, заблокированы в Забайкальском крае из-за долгов по налогам и другим обязательным платежам, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 апреля депутат фракции «Справедливая Россия» заксобрания региона Цырендоржи Дамдинов со ссылкой на документ краевого управления федерального казначейства.

По состоянию на 13 апреля операции по счетам приостановлены в 41 администрации, в том числе Могочинского, Дульдургинского районов. Также счета заблокированы в шести советах сельских поселений, контрольно-счётных палатах Читинского и Ононского районов, 23 детских садах, 55 школах, нескольких учреждениях культуры, а также в Читинской авиабазе охраны лесов – организации, обеспечивающей безопасность населённых пунктов.

«Во всех случаях работники вынуждены получать зарплату через суд, каждому необходимо подавать заявления о выдаче судебных приказов. Кроме того, у организаций, которые обязаны платить налоги, делать отчисления в Пенсионный фонд, рассчитываться за коммунальные услуги, растут пени. В некоторых случаях её размер превышает основной долг», - сказал Дамдинов.

Депутат уточнил, что проблема возникла в начале 2017 года – в феврале в регионе счета 230 бюджетных учреждений были заблокированы.

В декабре 2016 года СМИ сообщали о блокировке счетов в 48 образовательных учреждений в Забайкальском крае из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter