Все новости
Все новости

Координаторы «Бессмертного полка»: В Чите никто не выбрасывал портреты

Координаторы акции «Бессмертный полк» в Чите заявили, что участники колонны никогда не выбрасывали портреты в дни шествия, а попавшие в 2015 году в Сеть фотографии с брошенными плакатами в Москве были вбросом.

Координаторы акции «Бессмертный полк» в Чите на пресс-конференции 27 апреля заявили, что участники колонны никогда не выбрасывали портреты в дни шествия, а попавшие в 2015 году в Сеть фотографии с брошенными плакатами в Москве были вбросом.

В 2015 году в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых были запечатлены якобы выброшенные плакаты Бессмертного полка. Некоторые пользователи начали подозревать, что в марше могли участвовать не на добровольных началах, или даже за деньги.

По словам координаторов акции, большинство фотографий были фейковыми. А часть плакатов положили на время проведения мероприятия. В Чите же о подобных инцидентах никогда не сообщалось.

Что касается недобровольного участия, то организаторы отметили, что к ним поступали звонки о том, что «некоммерческие организации настойчиво просят прийти». По их словам, доказательств подобных фактов нет, а сами координаторы не преследуют цели обеспечить численность полка.

«Если в Чите придёт 5 человек, а в Москве 20 тысяч, акция в нашем городе от этого не будет считаться плохой. В Бессмертном полку не соревнуются по числу участников», - сказали координаторы проекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter