Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «21% живущих в детдоме имени Подгорбунского в Чите подростков не аттестованы в школе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
жаль воспитателей
27 апр 2017 в 16:58

Таких детей хоть в золотую клетки посади а толку не будет.Какие родители такие и дети,это все у них в крови,и воспитывать их бесполезно.

yhb
28 апр 2017 в 09:05

Родителей не прав нужно лишать, а заставлять вместе с детьми отрабатывать часы наказания за свои деяния (алкоголизм, бродяжничество и т.п.), грязи в городе хватает, помоек еще больше. за это кормить бесплатным обедом. Ведь было время, когда за два месяца тунеядства - два года вкалывал на государство за мизерную зарплату, почему сейчас это не вернуть?

Ну и ну
27 апр 2017 в 16:43

Зачем учиться и работать? Государство обеспечит бесплатным хавчиком, прикид выдаст, Квартиру или дом даст.

Знаю их
27 апр 2017 в 16:07

А дальше вот что. Закончат 9 класс, пойдут в училища, там также их будят по утрам, также они матерят педагогов, также прогуливают и также полно неаттестованных. И работать не хотят. Большинство криминализируется (точнее уже приходят с дет домов "с понятиями"). А дальше кражи, грабежи и т.д. Вот вам итоги государственной политики в образовании и воспитании. Им надо с малолетства внушить одну простую истину- не хочешь учиться, лопату и кирку в руки и вперед. Ведь кого ростим, иждивенцев, которые и сами не учатся, не работают и другим мешают. Всё им готовое подавай!

Пуговица
27 апр 2017 в 18:11

Умные характеристики для них уже придуманы конфликтологией, типа: девианты, деликтвенты, психогипертоники, себяразрушители, потерявшиеся, униженные и оскорблённые гордецы, милые негодяи, вампиры-манипуляторы.
Если вы им говорите "нет", т.е. запрещаете, а вас спрашивают "почему" - просто не объясняйте свой мотив, игнорируйте, и это делать надо долго. Балансировать на грани допустимого - это любимая игра истероидов. Если безрассудный манипулятор впадает в гнев - значит вы побеждаете его. Уступая им в их истериках - вы подкрепляете их поведение.

Пуговица
27 апр 2017 в 20:59

Эти "дети" или подобные, помнится мне, общежитие 16-го училища на Верхоленской разнесли в дребезги. Их не жалеть надо - а как Макаренко учил: сколько выучил наизусть - столько и в тарелке. Тем более - обязаны выучиться 9 классов.

Просто мнение
27 апр 2017 в 16:39

А им бы сигареток поменьше давали курить и интерес к учебе прививали (работы с детьми нет), может быть и учебу подтянули. Сколько окурков кидают ребятишки из окон данного заведения. У ребят глаза потухшие и без интереса, каждый вечер прохожу мимо них с работы и ничего не меняется. Нет нормального взаимоотношения ребят находящихся в трудной ситуации и ребят с полных семей, а ведь этим необходимо заниматься, необходимо помогать (я не психолог, но насколько изучал психологию управления могу предположить, что привлечение детей имеющих родителей в формировании личности ребят находящихся в трудной ситуации, может дать положительный эффект).

Не обижайте детей
27 апр 2017 в 20:25

90% это злые бездушные и безграмотные комментарии, Вы пишите прежде всего о детях! А вот ту чернь которую пишите - это Вы сами! Модераторы - этоьнадо понимать и не допускать.

кошмарик
28 апр 2017 в 10:40

какой то замкнутый круг получается

А не поздновато спохватились
28 апр 2017 в 16:01

Два года не ходили в к школу? А что раньше их не заставляли учиться? Ведь пока помладше были они,то было по проще на них влиять как-то. Эти же аттестаты для галочки,а им до лампочки!

Елена Yo
28 апр 2017 в 19:25

Детей надо разбирать семьям. В детдомах, действительно, растут иждивенцы. Дети элементарных вещей не понимают. Откуда берется еда в тарелках, например. И не все дети уж прямо гады такие в детских домах.

Ася_Яся
1 мая 2017 в 01:11

Читаешь и диву даешься, сколько негатива и жельчи тут ниже льется на детей! Вы обвиняете их в чем? В том, что их бросили, предали родители? Или в том, что они "хорошо живут" в детском доме? Или в том, что всем на них плевать?
Дети в сиротских учреждениях совсем не приспособлены к жизни. И не они в этом виноваты, а сама система этих учреждений. За них с пеленок там решают: что и когда им делать. Прежде, чем брызгать слюной здесь, нужно иметь представление об этом и понимать устройство системы. Посмотрите хотя бы нашумевший документальный фильм " блеф, или с новым годом" а потом делайте вывод