20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Прохорова: Число забайкальцев за чертой бедности растёт из-за ошибок федерального центра

Председатель федерации профсоюзов края Зоя Прохорова заявила, что число находящихся за чертой бедности забайкальцев выросло в 2017 году с 20% до 21,7% из-за просчётов федеральных властей.

Председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова 1 мая заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что число находящихся за чертой бедности забайкальцев выросло в 2017 году с 20% до 21,7% из-за просчётов федеральных властей.

«У нас падает реальная заработная плата, растут налоги, сборы, тарифы. Зарплата вроде бы как растёт, но если брать реальные доходы населения, они падают. <…> Минимальный размер оплаты труда провозглашён всеми сторонами социального партнёрства на федеральном уровне. Он должен быть равен прожиточному минимуму. Этого равенства у нас до сих пор не достигнуто, поэтому расслоение продолжается: есть очень богатые, есть те, кто живут за чертой бедности, и есть прослойка, которая тяготеет к этой черте», – сказала Прохорова.

Краевые же власти, по мнению руководителя федерации, делают всё от них зависящее, чтобы положительно повлиять на ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter