20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрия Читы отказалась убирать мусор на реке Кайдаловке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
комс
6 мая 2017 в 10:34

ну ладно допустим прибрежная зона, а улицы почему грязные?может тоже не относится., улицы надо убирать каждый день, а не два реза в год, и то кое как, конторы ломятся от бездельников, а метельщиков как не было так и нет!

неряхи
6 мая 2017 в 09:49

Вот это да, в городе и не будем убирать. Теперь понятно, почему в городе такой "порядок" на улицах, во дворах, в других общественных местах. Пусть для уборки кого-нибудь из Москвы отправят, попросите.

соседка
6 мая 2017 в 09:54

Позор!

Наивный
6 мая 2017 в 10:40

Денег в бюджете города нет, они "освоины" по карманам тем же галимордановым, поэтому такие глупые отмазки.

абориген
6 мая 2017 в 17:30

Пора разогнать уже эту мэрию ребята явно засиделись и не чего делать не будут а только ищут объяснения своему бездействие весь город идеально убран и только русло Кайдаловки портит общий вид

Фантик
6 мая 2017 в 11:33

А ну ка, Медведев, пригрозила администрация Читы, убери мусор с Кайдаловки. А то, знаешь ли,есть пункт 1 статьи 8 Водного кодекса РФ!

Ну и ну
6 мая 2017 в 09:48

. Чита - один из самых грязных городов в стране. Какой город - такая и администрация.

бывший москвич
6 мая 2017 в 14:35

Вот это Галиморданов загнул так загнул, этот ручеек то течёт по центру города, его что Москва что-ли в коллекторы и бетонные желоба упрятала и вместо создания водоохранной зоны домов, театров практически по руслу понастроили. А теперь городская администрация якобы и не причём. Москва должна русло и берег ( которого из-за застройки нет ) чистить. Так по Галимордановски то что в городе т.е. Кенон, Читинку и прилегающие территории никто кроме Москвы чистить не должен.

Как заставить убрать
6 мая 2017 в 10:47

1. Росприроднадзор по заявлению граждан (пусть даже работников чита.ру) проводит осмотр места расположения загрязнения, состаляют акт осмотра, фотоотчет, 2. По результатам осмотра ввиду того что администрация ГО "Город Чита" не обеспечило условия по сбору стоков, которые попадают в реку Кайдаловка, выдается предписание руководителю адинистрации ГО " Город Чита" об устранении причин неконтролируемого стока в реку, а также об устранении последствий их бездеятельности (уборка отходов). Составляется протокол об административном правонарушении на администрацию ГО "Город Чита" и должгостное лицо - руководителя администрации.
Вопрос решится быстро, человеку написавшему заявление в Росприроднадзор на администрацию ГО "Город Чита" самая большая благодарность (обязательно указать в заявлении причины загрязнения и бездействие администрации и ее руководителя).

Скептимист
6 мая 2017 в 12:41

И пусть только попробуют власти городские хоть что-то построить в водоохранной территории шириной в пятьдесят метров!

яяя123
6 мая 2017 в 18:25

Хочу туда, руководить, всю жизнь работал в природе и природоохранной деятельности! Есть ещё диплом о высшем образовании в государственном и муниципальном образовании, правда, есть одна вредная привычка - взяток не беру, ну и, соответственно, нет денег куда-то баллотироваться. ах да, ещё и партиях не состою.

Пети 90-х
6 мая 2017 в 13:05

Лишь бы денег хапнуть, больше ни чего им не надо.

Виктор Гусев
6 мая 2017 в 10:35

Может надо и чуханов привлечь к уборке,гаражные кооперативы,жителей частных домов,не опрввдываю администрацию но вот в жел.р-не проходит коллектор,рядом частные дома,так многие сделали сливы в коллектор и ечистоты в коллектор спускают,а сколько мусора.А так дожди,всё это в реку,а не дай бог ливень и жители частных домов обвинят администрацию.Вы хоть когда нибудь чистили такие коллекторы,врагу не пожелаешь,да ни за какие деньги не согласен.Удивляет такое отношение части населения к городу в котором живут.

Кисюся
7 мая 2017 в 00:56

А где урны в городе?, куда мусор бросить( те же банки из под пива, пакеты из под чипсов и т.д.). А Кайдаловку надо предложить убрать ОДОРА, Они там целый квартал занимают много лет и пусть следят. А у частных домом должны убирать хозяева дома( раньше палисадники были у всех и друг перед другом старались красивее сделать, чем у соседа.)И если грязно около ворот, то штраф был. Где всё это?

кошмарик о
7 мая 2017 в 09:30

офонареть! доразделялись! а кто будет вызывать администрацию правительства страны? чтобы убирать мусор на реке Кайдаловке, протекающей в центре города?

Унгбаев Н.Б.
7 мая 2017 в 18:28

Вот как раз большое количество мусора выбрасывается в Кайдаловку из незаконно установленных металлических гаражей напротив краевого ГАИ, о чем лет 15 уже писалось.

691.
7 мая 2017 в 00:07

А мусор то туда попал городской,не сама же река его принесла,значит свой мусор нужно выловить.

Галик
6 мая 2017 в 09:58

Вся Чита прибрежная, сами здесь живете, вот и убирайтесь, и убирайтесь от сюда если не нравится.