20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Митрополит Димитрий с портретом деда-фронтовика пройдёт в «Бессмертном полку» в Чите

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий с портретом своего деда-фронтовика пройдёт 9 мая в «Бессмертном полку» по площади Ленина в Чите.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий с портретом своего деда-фронтовика пройдёт 9 мая в «Бессмертном полку» по площади Ленина в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе Забайкальской митрополии.

«Считаю акцию «Бессмертный полк» своевременной, полезной и крайне необходимой нашему народу. Это не только память о прошедшей войне, это то, что поможет нам жить в будущем. Призываю не только православных христиан, но и всех неравнодушных поддержать это доброе дело», - процитировали Димитрия в пресс-службе.

Дед митрополита, подполковник Григорий Ефимович Дзюба награждён Орденом Красной Звезды. Вот, что сказано в его наградном листе: «Полк, возглавляемый Дзюба, показал образцы мужества и стойкости в борьбе с немецкими захватчиками по очищению Северного Кавказа от фашистских полчищ. Полк, руководимый Дзюба, с боями прошёл путь от Орджоникидзе до низовьев Кубани и освободил сотни крупных и мелких населённых пунктов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter