Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «9% опрошенных читинцев считают, что патриотизм навязывают в школах и вузах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Михаил Ефграфович
8 мая 2017 в 23:39

Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкою.

Чита форева
9 мая 2017 в 06:57

"7% сомневаются, что в россиянах нет патриотизма," а 93 % не сомневаются. Статистик растет.

знак вопроса
9 мая 2017 в 10:01

Патриотизм, по-моему, «растет» и «благоухает» тогда и там, где человек чувствуется себя комфортно, т.е. во-первых, где человек ощущает себя в безопасности: элементарно на улице – от преступности вульгарной или же от преступности более изощренной, что в высоких и красивых кабинетах вымогает у него взятки, когда человек уверен, что он сможет защитить свои права и государство ему в этом поможет, когда человек имеет уверенность, что он так же равен перед законом, будь он обычным работягой (строителем, учителем, врачом и т.д.), не имея больших денег и связей, он так же равен перед законом, как депутат, как «золотые детки» олигарха, которые уверенны, что «отмажутся» от любого наказания за свои преступления, какими бы тяжкими и ужасными они не были. Во-вторых, когда человек ощущает, что за его работу он получает достойную(!) плату. В-третьих, когда он уверен в будущем своих детей. В-четвертых –так можно продолжать бесконечно. А пока человек видит, что в его стране хорошо живет (как в школьной поэме «Кому на Руси жить хорошо»! – сколько лет, поколений прошло, а ничего не изменилось!) тот, кто ворует, врет, кто не уважает свою землю и своих граждан, кто только и делает, что прибирает к рукам ресурсы страны, вешая взамен «лапшу» народу о «светлом» будущем и прекрасном настоящем, кто ходит на парады, размахивая флагами и говоря патриотичные речи, а сам толкает нищих стариков и ветеранов в еще большую пропасть нищеты. Пока человек видит ложь, несправедливость и насилие – не будет человек испытывать светлое чувство Патриотизма. Так устроена природа Человека.

Ага щазз
9 мая 2017 в 10:56

Такое хорошее понятие превратили в поклонение действующему правительству

Малая Родина
9 мая 2017 в 13:24

А для меня Родина - это моя маленькая деревенька, в которой я родилась, и если она не дай Бог ,подвергнется опасности,я выйду ее защищать. Так сделают все, вот тогда и проявится этот самый патриотизм.

Добрый Читинец
10 мая 2017 в 10:31

Пока наши пенсионеры роются в помойке и выпрашивают подаяние около магазинов, по тв показывают о похищенных из бюджета средствах в миллиардах рублей, а после этого показывают больного ребенка и просят помочь деньгами о каком патриотизме может идти речь, любить Родину это одно и не надо путать с другими понятиями

Пусто
9 мая 2017 в 00:35

Патриотизм нельзя навязать, можно только делать вид что патриот. Если человек хорошо живет в государстве то патриотизм проснется сам.

Патриотизм сегодня
9 мая 2017 в 01:36

Это сказка для кланово-блатной-партийной-жизнь удалась-я помню я горжусь, все схвачено за все заплачено-тупой самодовольной бюрократической гопки. Она формирует моду, в том числе на «патриотизм».

Патриотизм это
8 мая 2017 в 23:37

Всего лишь броское иностранное словцо. А любовь к Родине это состояние души и личный выбор индивидуума. Сколько не говори «халва, халва», слаще не станет. Как можно любить Родину, если ее у тебя нет, если ты никто на своей родине? А большинство проживающих на этой тиллитории действительно никто.

надоели сладки речи
9 мая 2017 в 08:42

навязанным "полковым" патриотизмом "газово-бюджетно-кремлевского" спрута сыт не будешь!

Ветеран боевых действий
9 мая 2017 в 16:39

Патриотизм не подразумевает "мне" или "я".любите Родину в себе, а не себя в Родине.

Ветеран боевых действий
9 мая 2017 в 19:44

Раз уж о поэтах. Родина! Пусть кричат уродина! А она мне нравится, хоть и не красавица!. проблемы есть в каждом государстве и воспринимаются они народом по разному, в силу вечного расслоения общества.А любовь и должна быть слепой, безрассудной, необьяснимой часто.без всяких но, вместе с тем и т. п.иначе получается другое чувство, которое и характеризуется вашими " примазаться " "хлебать чужую кашу ".

Ветеран боевых действий
9 мая 2017 в 15:37

+100 500 малой родине. лаконично и по существу. А то большинство тут путают патриотизм с различными философско-эгоистичными рассуждениями. Предкам ваши умозаключения не понравились бы, однозначно. как это идти в бой, если безработица, нет достойной оплаты, по его мнению, двери в парк закрыты и т. п.

Ветеран боевых действий
9 мая 2017 в 16:32

Завидуй молча, " в штабе".. стереотип неслуживых.

Ветеран боевых действий
10 мая 2017 в 00:26

В принципе мы об одном и том же говорим.мне привычнее рассуждать в военной плоскости о патриотизме, где не нужны полутона и сантименты, а вы в социально- экономико- политической. Останемся при своих. С днем Победы!

Серый журавль
9 мая 2017 в 02:19

Да ладно. Топаешь в строем с фото, значит патриот. Главное улыбайся ширше.

гуран74436
9 мая 2017 в 01:01

А если я студент, то могу использовать результаты общения ? И что за странная методика? Никакой логике не поддается. А насчёт арифметики, то пусть ответят математики, а то считать не хочется.