20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Командующие 29-й армией на параде 9 мая в Чите 5 лет подряд произносили одну и ту же речь

Командующий 29-й общевойсковой армией ВВО генерал-майор Евгений Поплавский 9 мая на параде ко Дню Победы в Чите практически дословно повторил торжественную речь, произнесённую его предшественниками на парадах 2013-2016 годов.

Командующий 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майор Евгений Поплавский 9 мая на параде ко Дню Победы в Чите практически дословно повторил торжественную речь, произнесённую его предшественниками на парадах 2013-2016 годов, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Парад к 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны также прошёл по сценарию 2016 года. Во время движения механизированной колонны ведущие слово в слово повторили текст, произнесённый на прошлом параде. Состав колонны остался прежним, единственным отличием стало показательное выступление сводного оркестра Читинского гарнизона, который в последний раз с тем же номером выступил на параде 9 мая в 2015 году, и колонна Юнармии.

«Наш народ и Красная армия вели войну справедливую, священную, подлинно отечественную. Они защищали свободу и независимость своей Родины и всю мировую цивилизацию от опасности фашистского порабощения. В борьбе против фашистской агрессии советские воины показали непревзойдённую боевую мощь, превосходство военного искусства. Боевые успехи наших войск стали возможными благодаря единству армии и всего народа, морально-боевой стойкости советских воинов, их массовому героизму, мужеству и отваге», – сказал Поплавский.

Эту же речь за последние 5 лет на парадах ко Дню Победы произносили командующие 29-й армией Александр Романчук, Алексей Авдеев и Сергей Рыжков. При этом сам Евгений Поплавский выступил с аналогичной речью на параде в 2014 году, занимая тогда должность начальника штаба армии.

За это время в тексте лишь несколько раз переставляли рядом стоящие фразы и заменяли синонимами некоторые слова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter