kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Юрий Соломин о своём прилёте в Забайкалье: Нервничал, потому что не был здесь 40 лет

Руководитель Государственного академического Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин 13 мая по прилёту в Читу заявил, что очень волновался, потому что не был в Забайкалье 40 лет.

Руководитель Государственного академического Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин 13 мая по прилёту в Читу заявил, что очень волновался, потому что не был в Забайкалье 40 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.

Юрий Соломин родился в Чите в 1935 году. В 1953-ом он поступил в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, а в 1957 году был принят в труппу Малого театра, который возглавил в 1988-м.

«За весь перелёт я не сомкнул глаз, ждал встречи с родной землей, всё время полёта вглядывался, когда же мы прилетим. <…> У меня есть большое желание посмотреть свои родные места, которые особенно дороги моему сердцу: школа, где я учился, родильный дом, откуда мы забирали Виталия (Виталий Соломин, родной брат Юрия Соломина – ред.), дом, в котором жили с родителями», – процитировали Соломина в пресс-службе.

Руководитель Малого театра прилетел вместе со своей труппой в Читу на гастроли, которые откроются 14 и 15 мая спектаклем «Сердце не камень». Режиссёр-постановщик спектакля – Владимир Драгунов. 16 и 17 мая забайкальцы первыми после московского зрителя увидят недавнюю премьеру театра под названием «Не всё коту масленица. 18 и 19 мая зрителей ждёт знаменитая комедия Островского «Волки и овцы». Режиссер спектаклей «Волки и овцы» и «Не всё коту масленица» – Виталий Иванов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter