Общество Представившийся полицейским читинец получил срок за изнасилование несовершеннолетней

Представившийся полицейским читинец получил срок за изнасилование несовершеннолетней

Ингодинский районный суд Читы приговорил 38-летнего местного жителя к 11 годам колонии за изнасилование несовершеннолетней в сентябре 2015 года, которой он представился полицейским.

Ингодинский районный суд Читы приговорил 38-летнего местного жителя к 11 годам колонии за изнасилование несовершеннолетней в сентябре 2015 года, которой он представился полицейским, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

На одной из улиц подсудимый увидел незнакомых девушек, и представился им сначала работником санэпидемстанции, а затем сотрудником правоохранительных органов, и предложил показать ему дорогу до 1-го микрорайона. Девушки согласились, не зная о намерениях мужчины. По дороге читинец рассказал попутчицам, что ранее якобы служил в Чечне, в настоящее время работает в СОБРе, а в Читу приехал в командировку. Он также заявил им, что убегает от кого-то, кто следит за ними и может убить.

По пути они встретили несколько граждан без определённого места жительства. Мужчина сказал девушкам, что они будут понятыми при их досмотре и показал встречным документ в красной обложке, заставив их раздеться по пояс, и осмотрел. После этого несовершеннолетние решили, что помогают сотруднику правоохранительных органов. Они шли по безлюдным местам, чтобы, как говорил подсудимый, их никто не увидел и так можно было уйти от преследования. Выбрав наиболее подходящее для преступления место, он отправил одну из девушек понаблюдать за обстановкой. Когда она удалилась и не могла увидеть его преступные действия, он напал на её подругу. Педофил пригрозил потерпевшей убийством, преодолел её физическое сопротивление и изнасиловал.

Установлено, что ранее мужчина уже отбывал уголовное наказание за совершение аналогичного преступления по описанному сценарию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления