Все новости
Все новости

Власти Читинского района готовят обращение в прокуратуру по полигону ТБО в Атамановке

Власти Читинского района планируют обратиться в прокуратуру Забайкальского края по вопросу организации полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Атамановке.

Власти Читинского района планируют обратиться в прокуратуру Забайкальского края по вопросу организации полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Атамановке, сообщил на пресс-конференции партии «Справедливая Россия» 16 мая руководитель регионального отделения, глава района Николай Селезнев.

Селезнев отметил, что в обращении будет восемь вопросов. Он подчеркнул, что не согласен с выбранным для полигона местом. Он также настаивает, что при включении участка в Атамановке не было учтено мнение жителей и не проведены необходимые экспертизы.

Селезнёв добавил, что считает недостаточной работу по оповещению населения, и привёл в пример заметку в газете: «Администрация городского поселения «Атамановское» в соответствии со статьёй 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует население поселения о предстоящем предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: Забайкальский край, Читинский район, автомобильная дорога Забайкальск, налево, в районе пади Глубокая, для размещения твёрдых бытовых отходов».

Глава района также сообщил, что во время его визита к депутатам заксобрания 12 мая он «не увидел блеска в их глазах» по вопросу размещения полигона в Атамановке. На этом заседании он озвучил альтернативные варианты организации полигона в районе Смоленки.

Построить рядом с Атамановкой полигон ТБО власти Читинского района планировали ещё в 2014 году, чтобы решить проблему с несоответствующей нормам свалкой, на которой периодически загорался мусор. После передачи в 2016 году полномочий по сбору и сортировке ТБО от муниципалитетов органам исполнительной власти региона выделенный участок внесли в территориальную схему обращения с отходами. При этом основанием для принятия такого решения стали документы, не связанные с экологическим мониторингом участка. Местные жители провели народный сход, где единогласно проголосовали против возведения объекта. Это решение подтвердил опрос среди атамановцев, по которому за строительство высказались только два человека из 3,8 тысячи опрошенных. Активисты выходили на митинг против строительства полигона в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter