Общество Поздняков: Власти Забайкалья повысили плату за заготовку дров в 5 раз, чтобы тушить пожары

Поздняков: Власти Забайкалья повысили плату за заготовку дров в 5 раз, чтобы тушить пожары

Министерство природных ресурсов Забайкалья поручило лесхозу Сретенского района взимать с селян дополнительную плату за заготовку дров, чтобы вырученные средства направлять на тушение лесных пожаров.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края поручило лесхозу Сретенского района взимать с селян дополнительную плату за заготовку дров, чтобы вырученные средства направлять на тушение лесных пожаров, плата в итоге выросла в 5 раз, заявил на своём сайте 16 мая депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков.

«Жители Сретенского района Забайкальского края обеспокоены пятикратным увеличением цены на заготовку дров. По их мнению, краевые власти самовольно, в нарушении действующего законодательства, требуют с селян дополнительную оплату», - говорится в сообщении.

По информации Позднякова, 10 рублей за кубометр дров селяне оплачивают через Сбербанк, а дополнительно 40 рублей за кубометр с них требуют в лесхозе. При этом заключается договор на оказание услуг.

«Со слов работников этих учреждений нам известно, что вышеуказанную плату их заставляют брать чиновники министерства природных ресурсов Забайкальского края. Собранные таким образом средства идут на внутрихозяйственную деятельность и зарплаты работников «Забайкаллесхоза», так как им не выделяются деньги из бюджета края», - приводятся в сообщении слова из заявления жителей района прокурору региона Василию Войкину.

По информации Позднякова, новую «услугу» в Сретенском лесничестве начали внедрять в ноябре 2016 года. Документальное подкрепление такого побора появилось только в январе 2017 года, после многочисленных возмущений жителей – им теперь предлагают заключить договор на оказание услуг, по которому «Забайкаллесхоз» обязуется провести отграничение и пересчёт деревьев на лесосеке.

Депутат обратился к губернатору Наталье Ждановой с просьбой разобраться в ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления