20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Правительство России выделило Забайкалью 350 млн р. на компенсацию ущерба от засухи

Правительство России выделило 350 миллионов рублей на компенсацию ущерба от засухи в Забайкальском крае в 2016 году.

Правительство России выделило 350 миллионов рублей на компенсацию ущерба от засухи в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов ранее заявлял, что 350 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за засуху 2016 года край получит к началу июня 2017-го.

На заседании правительства РФ под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева 18 мая министр сельского хозяйства Александр Ткачёв представил проект распоряжения о распределении средств федерального бюджета на компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям Бурятии и Забайкальского края.

Из 350 миллионов рублей 150 миллионов будут направлены забайкальским сельхозтоваропроизводителям на проведение посевной.

В 2016 году территория Забайкалья подверглась почвенной и атмосферной засухе, из-за чего в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации. Гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 69,4 тысячи гектаров — 41% общей посевной площади яровых культур. Ущерб от недобора урожая оценивается в 1,1 миллиарда рублей. После проведения экспертной оценки сумма прямых понесённых затрат до наступления стихийного бедствия составила 350,8 миллиона рублей, однако компенсацию аграрии региона не получили, так как не были застрахованы, что является обязательным условием для возмещения ущерба. Со слов министра Кузьминова, невыплата этих средств приведёт к сокращению посева и скота в регионе на 40% и 30%.

В начале марта глава Забайкалья Наталья Жданова заявила, что президент России поддержал региональные власти в вопросе выплаты компенсации, а в конце апреля она распорядилась выделить аграриям 63 миллиона рублей в качестве частичного возмещения ущерба от засухи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter