kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Среди бастовавших в Вершино-Дарасунском шахтёров было 40 граждан Казахстана

Среди 81 бастовавшего шахтёра 18 мая в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района было 40 граждан Казахстана.

Среди 81 бастовавшего шахтёра 18 мая в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района было 40 граждан Казахстана, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Шахтёры 18 мая отказались покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали власти региона и полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло. После переговоров с руководством рудника и собственником шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты. Руководство 19 мая отчиталось о перечислении 14 миллионов рублей на выплаты зарплат.

В пресс-службе отметили, что срок выплаты зарплаты 820 работникам Дарасунского рудника за апрель 2017 года истёк 15 мая.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter