Все новости
Все новости

Ургант в своём шоу пошутил над выходом австралийских казаков из Забайкальского войска

Телеведущий Иван Ургант 19 мая в шоу «Вечерний Ургант» пошутил над новостью о выходе австралийского казачьего посольства из состава Забайкальского казачьего войска.

Телеведущий Иван Ургант 19 мая в шоу «Вечерний Ургант» пошутил над новостью о выходе австралийского казачьего посольства из состава Забайкальского казачьего войска (ЗКВ). Видео опубликовано на видеохостинге Youtube.

О решении австралийского отдела выйти из структуры войска написал на странице Livejournal казак из Забайкалья Александр Полуполтинных. Атаман ЗКВ Геннадий Чупин заявил на это, что посольство никогда не состояло в ЗКВ, так как является иностранным.

«В начале мая в австралийском городе Сиднее произошло событие, которое связано с нашей страной и нашей культурой. Прошёл казачий круг, на котором собрались выбранные казаки со всех станиц, чтобы решить вопрос о дальнейшей работе. Встала работа у казачества. В итоге казаки Австралии решили единогласно выйти из Забайкальского казачьего войска и стать независимой казачьей организацией. О чём нам это говорит? Во-первых, в Австралии есть казаки, а это уже кое-что, уже спокойнее, что оттуда угрозы будет чуть меньше. Во-вторых, эти казаки принадлежали к Забайкальскому казачьему войску. То есть по мнению казаков, всё что за Байкалом - Австралия», - сказал Ургант.

Он отметил, что у австралийских казаков отличаются и песни. Пошутил Ургант и над образом атамана ЗКВ, показав героя австралийского фильма «Данди по прозвищу Крокодил» в казачьей форме.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter