Все новости
Все новости

Росрыболовство: Дружинники могут использовать «корочки» в личных целях в Забайкалье

Глава отдела Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Андрей Фалилеев заявил, что поддерживает создание народных дружин, но отметил, что они могут использовать «корочки» в личных целях.

Глава территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Андрей Фалилеев на заседании фракции «Единая Россия» 23 мая заявил, что поддерживает создание народных дружин для контроля над выловом рыбы в водоёмах Забайкальского края, но отметил, что они могут использовать «корочки» в личных целях, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Жители Акшинского района обратились к депутатам фракции с жалобой на хищнический вылов рыбы на реке Онон и водоёмах района. Замминистра природных ресурсов Елена Протасова предложила при недостатке специалистов подключить общественный ресурс.

«Мы были с 19 по 22 мая вслед за коллегами из минприроды на Ононе и нарушений не выявили. Чтобы посылать общественность, нужна рекомендация администрации района, справка об отсутствии судимости. Когда люди слышат об этом, многие отказываются. Некоторые могут использовать «корочки» в личных целях», - сказал Фалилеев.

Он также подчеркнул, что в регионе не хватает специалистов - один человек должен контролировать 13 районов и разбираться с документами.

Фалилеев также добавил, что проблема заключается и в финансировании - большая часть средств на охрану водоёмов в России уходит на Байкал.

Со слов руководителя ведомства, в Забайкалье у управления есть лишь четыре машины и все идут на списание.

Депутаты фракции по итогам обсуждения предложили начать работу с администрациями районов и общественностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter