врачи по призванию
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Власти края не планируют в 2018 году оптимизировать меры соцподдержки

Власти Забайкальского края в настоящее время не планируют в 2018 году оптимизировать меры соцподдержки.

Власти Забайкальского края в настоящее время не планируют в 2018 году оптимизировать меры соцподдержки, сообщили в минфине региона 25 мая в ответе на запрос в ИА «Чита.Ру».

Губернатор региона Наталья Жданова во время отчёта перед депутатами заксобрания о работе в 2016 году заявляла о продолжении курса на адресную поддержку льготников.

«С учётом внесённых изменений система мер соцподдержки Забайкалья имеет оптимальную структуру и соответствует отраслевым требованиям федерального законодательства. В 2017 году оптимизация мер социальной поддержки, кроме введения критериев нуждаемости ветеранам труда Забайкальского края и многодетным семьям, не производилась. Формирование бюджета края на 2018 год будет производиться в соответствии с действующим законодательством, изменение которого в настоящее время не планируется», - говорится в сообщении.

Власти региона в 2017 году ввели критерии нуждаемости для получающих льготы многодетных семей, ветеранов труда и специалистов сельской местности. Изменения коснулись не только предоставления мер соцподдержки, но и их индексации. После протестов в регионе, они не затронули тех, кто уже получал поддержку на момент принятия поправок в закон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter