СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ заморозило обсуждение закона об индивидуальном пенсионном капитале

Правительство России заморозило обсуждение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале практически сразу после его внесения.

Правительство России заморозило обсуждение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), разработанного Минфином и Центробанком для перезапуска накопительной пенсии, практически сразу после его внесения, сообщается 29 мая на сайте газеты «Известия».

«Публичное обсуждение концепции начнётся только после политического решения о реформе пенсионной системы в целом, которое не появится раньше президентских выборов. ИПК может заработать лишь в 2020 году, а предложенная модель претерпит существенные изменения. При этом официально в Минфине сообщили, что срок введения ИПК пока не изменился», - говорится на сайте.

Законопроект об ИПК Минфин и ЦБ внесли в правительство в начале апреля. Концепция призвана перезапустить систему накопительной пенсии. По задумке авторов идеи, работодатели после запуска ИПК будут автоматически отчислять 1–6% от зарплаты каждого сотрудника в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на его личный счёт. При этом эти деньги нельзя будет изъять — юридически они будут собственностью гражданина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter