СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Количество уехавших из Забайкалья увеличилось в январе – апреле 2017 года»

Вернуться к публикации
Все комментарии116
наверное
1 июня 2017 в 12:08

Неужели в Забайкалье намного хуже чем в Бурятии и в Приморском крае? Есть ли смысл в таком переезде?

Умом не понять
1 июня 2017 в 13:26

Воля человека - есть не прикасаемая!
Значит люди так решили, и объекта спора или обсуждения тут нет и быть не может.
Обсуждать тут нет смысла, цифры все говорят.

с районна
1 июня 2017 в 12:51

У меня на западе родственники живут, у них з/п на уровне Забайкалья, а цены на продукты и на всё дешевле. У сестры пенсия маленькая, так ей как мало обеспеченный есть льготы даже на покупку продуктов раз в м-ц. У нас особенно в районах цены на продукты космические, такое чувства, что с Читы предприниматель на камази вес мешок сахара и на крутил на его цену,в три раза, а то и того больше.Вся беда нет денег на приобретения жилья, поэтому и не уезжаем. Нам, чтоб пройти в больнице обследования надо ехать в Читу за 300км. На месте нечего нет.Так конечно люди у кого есть возможность уезжают.

Таисия49
1 июня 2017 в 15:55

Работать негде, даже в сбербанке идет большое сокращение, перспектив никаких нет, поэтому и уезжаем. И мы тоже очень скоро.

Константин Галдаев
1 июня 2017 в 12:03

Судя по мнению комментаторов,квартиры и дома в Чите должны продавать на сумму от 400-600 тысяч рублей ну что тут скажешь-у нас очень охреневший народ.Я например не хочу продавать свой хороший дом по цене-комнатушки в общаге и заменить его на неблагоустроенный сарай с печным отоплением на Западе.

Желтый брат
1 июня 2017 в 12:24

Всё по плану. Совсем скоро Забайкалье обонкротят, а дальше сами знаете что.

Хочу уехать
1 июня 2017 в 14:28

Хочу уехать в тепло. Туда ,где не надо носить меха,чтобы не замерзнуть,где не надо платить бешеную коммуналку из за длиной и холодной зимы,где можно есть свои качественные фрукты и овощи,где можно спокойно слетать на неделю в Европу и не переплачивать бешеные деньги за билеты.
Хочу жить ,а не выживать .
Те,кто не хочет уезжать ,тоже выбор их .Может им и здесь хорошо.

мингпрд
1 июня 2017 в 14:07

Везде хорошо, где нас нет

мои мечты не заоблачные
1 июня 2017 в 13:35

Про цены на квартиры, это да. У меня в планах покупка, в ипотеку конечно же, квартиры. Коплю на первоначальный взнос.Все надеюсь понимают, что я ищу вариант, чтобы заехать и жить, потому что с ипотекой уже на ремонты денег не будет. хоть бы было потом еще на что мебель приобрести. Так вот, не нахожу вариантов подходящих квартир! Дорого! Мечтаю и жду, что продавцы уже выставят трезвые цены на жилье, тогда будет всем хорошо-кто продал-уехал (если хотел), кто купил-зажил (пусть в ипотечной, но своей).

попутного ветра
1 июня 2017 в 12:01

Дышаться как-то легче стало!

сугубо субъективно
1 июня 2017 в 15:59

А мы общаемся с Москвой, по работе. Вот где жесть, а не люди. Местные читинцы, соседние иркутяне, улан-удэнцы отзывчивые, всегда готовы помочь.

реалии жизни
1 июня 2017 в 12:10

Куда денег хватает, туда и уезжают. Цены на квартиры в Чите не реальные, завышены на 40%, поэтому свои квартиры многие продать не могут. Кадастровая реальная цена, остальная придуманная. Кому продавать-то, покупателей нет, одни продавцы, у села денег нет. Скоро в Чите окна будут досками заколачивать и уезжать. Человек от животного отличается тем, что его может ОСЕНИТЬ, вот когда это произойдёт рынок недвижимости просто РУХНЕТ. Умные снижают цены или меняют.

ДеньгиЗЛО
1 июня 2017 в 15:39

хочу уехать из ЗК. Хотя здесь зп 50 к. Работа еще держит.

скоро гряну
1 июня 2017 в 12:47

Кто то писал про депрессивный край? очень согласна! Везде в этом городе, одни недовольные миски, что в дорогих ресторанах, что в дорогих спорт клубах! про улицы вообще молчу!

екатерининскийдворец
1 июня 2017 в 12:06

Сколько можно! Одно да потому.

Возвращаться пора к Земле
1 июня 2017 в 13:27

Читаю и думаю, что люди ищут в других местах? Везде, так или иначе, даже где получше развита инфраструктура, люди в равной степени страдают от воров и обманщиков. Зачем вам нужны деньги, чтоб на эти деньги купить еду? Когда еду вы сами можете вырастить и сделать сами? Зачем делать столько действий ненужных вам, чтоб быть счастливым? Деньги - это просто материя, которая не будешь кушать. Деньги - просто "поводок" лодырей и обманщиков, им нужно вами управлять с помощью этого инструмента. Как только у вас будет много наличности, так они сразу найдут способ как их у вас забрать.

Антиполицай
1 июня 2017 в 15:40

Общаюсь с четырмя регионами страны, деловые вопросы. Приморье, Бурятия, Иркутск,Чита. И вот какое мнение сложилось. Приморцы и Удэнцы легкие на подьем люди, инициативные, смелые, энергичные. При обращении к ним за поддержкой отозвались без всяких сомнений.
А теперь про те же самые вопросы которые были адресованы Иркутянам и Читинцам-полное унынье, люди вялые, бесхребетные, алчность брызжет, жажда нажывы захлестывает. Никакой инициативы, позитива, стремления к развитию. Ощущается присутствие желания, наоборот все депрогрессировать. На все просьбы о помощи мы получили отказ.
Вот так, господа, слишком много видимо читинцев перебралось в Иркутск, политика примерно схожая и отношение к жизни примерно одинаковое.

едьте, слабаки
1 июня 2017 в 15:06

Была на западе, ничего дешевого там нет ( одно ниже, другое выше), не свистите.