kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Карта «Мир» станет электронной зачётной книжкой для студентов в России

Национальная система платежных карт (НСПК) запланировала привязать карту «Мир» к зачётным книжкам студентов в 2018 году.

Национальная система платежных карт (НСПК) запланировала привязать карту «Мир» к зачётным книжкам студентов в 2018 году, сообщали 8 июня РИА Новости со ссылкой на представителей НСПК.

«Вся информация об оценках студентов будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой. Доступ к информации будет как у преподавателей, так и у студентов. Студенты будут идентифицироваться по национальным картам», – пишет агентство.

При этом преподаватели получат право на ввод и редактирование оценок, а студенты — на их просмотр через сайт или мобильное приложение.

Решение о создании Национальной системы платежных карт (НСПК) было принято в 2014 году. После того, как некоторые международные платежные системы перестали обслуживать карты ряда российских банков, их держателям было крайне сложно воспользоваться собственными средствами. В НСПК была переведена обработка всех внутрироссийских операций по картам международных платежных систем. В декабре 2015 года были выпущены первые карты платёжной системы «Мир».

Система может объединять платёжную, социальную, транспортную и другие составляющие. В разных регионах России реализованы и готовятся к запуску новые проекты на базе платёжной карты «Мир»: карта жителя определенной области или края, студенческая, пенсионная, транспортная, карта игрока Ночной хоккейной лиги, и другие проекты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter