kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Путин попросит Жданову разобраться с жильём в Оловяннинском районе для погорельцев 2015 г.

Президент России Владимир Путин, отвечая на просьбу жительницы села Шивия Оловяннинского района помочь в получении жилья после пожара в 2015 году, пообещал обратиться к губернатору края и прокуратуре.

Президент России Владимир Путин, отвечая на просьбу жительницы села Шивия Оловяннинского района Забайкальского края помочь в получении жилья после пожара в 2015 году, пообещал обратиться к губернатору края Наталье Ждановой и прокуратуре.

«Странно. <…> Мы полностью выделили федеральные деньги на то, чтобы обеспечить семьи жильём. И эти деньги должны были пойти на приобретение жилья. Там новый губернатор, Наталья Николаевна, по-моему. Правда, она пришла уже на следующий год, но я попрошу её разобраться, прокуратуру попрошу разобраться. В любом случае, мы эту проблему решим», – сказал Путин.

С просьбой к президенту обратилась мать-одиночка Наталья Калинина: «На данный момент я осталась без жилья, нам предоставляли, но оно непригодно. Все инстанции занимаются только списками, районная администрация разводит руками. Дочка идёт в первый класс, а у нас нет прописки, живём в старом заброшенном доме».

В конце апреля 2015 года степной пожар за 10 минут полностью уничтожил село Шивия, где находилось 13 домов. Без жилья остались 27 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter