СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сретенский судостроительный завод наладил выпуск кресел для домов культуры в Забайкалье

Сретенский судостроительный завод в посёлке Кокуй Забайкальского края наладил выпуск кресел для домов культуры.

Сретенский судостроительный завод в посёлке Кокуй Забайкальского края наладил выпуск кресел для домов культуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе министерства культуры.

Предприятие изготавливает театральные кресла для кинотеатров, домов культуры, центров досуга. Изделиями оборудованы учреждения в Балее, Кокуе, селе Комсомольское Чернышевского района.

Кресла сделаны в связке по 4 штуки, основа – металлический каркас, сиденья и спинки – дерево, обшивка – ДВП, лицевая отделка спинок и сидений – искусственная кожа.

Сретенский судостроительный завод основан в 1935 году. На нём построил свыше 800 судов различных классов и назначения для Амурского речного пароходства, Амурской флотилии, рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока. Успешно выполнялись заказы для пограничных войск.

Сейчас загрузка завода составляет не более 15% от мощности, что может привести к банкротству. В феврале 2017 года депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин и президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов договорились оценить перспективы включения Сретенского судостроительного завода в состав одного из крупнейших судостроительных холдингов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter