СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Нового собственника Дарасунского рудника представят бастовавшим шахтёрам в октябре

Нового собственника Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края, где бастовали шахтёры, представят в октябре 2017 года.

Нового собственника Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края, где бастовали шахтёры, представят в октябре 2017 года, сообщает 23 июня ГТРК-Чита.

«Главный вопрос о смене собственника рудника решён руководителями региона положительно. Компании, которые претендуют занять это место, сейчас готовят свои программы по рентабельной разработке месторождения. К октябрю 2017 года эта работа будет завершена, и нового собственника представят сотрудникам предприятия», - говорится в сообщении.

По информации телеканала, вопрос о взысканиях долга по зарплате за семь месяцев в размере свыше 5 миллионов рублей находится на контроле прокуратуры Тунгокоченского района.

«Всего подано 750 заявлений, 240 из них сейчас в судебном производстве, 91 судебное требование уже удовлетворено решением суда. И эта работа продолжается. Что же касается блока социальных вопросов и защите экологического благополучия посёлка, то все эти вопросы находятся на контроле губернатора, и руководители профильных министерств ведут работу по их разрешению», - уточняется в сообщении.

Информация о продаже Дарасунского рудника появилась после майской забастовки работников рудника. Шахтёры отказались подниматься из шахты из-за того, что компания «Южуралзолото», с их слов, снизила оплату труда и вовремя не выплачивала зарплаты. Выяснять причины забастовки на руднике приезжали полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губенатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Пресс-служба последней 10 июня сообщила, что новым собственником Дарасунского рудника может стать старательская артель «Урюмкан». Со слов работников предприятия, на тот момент его передача новому владельцу уже началась. Глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что процесс продажи предположительно должен завершиться 10 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter