kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура возбудила дело в отношении экс-директора Дарасунского рудника

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора ООО «Дарасунский рудник» Юрия Бусыгина из-за невыплаты зарплат работникам шахты.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора ООО «Дарасунский рудник» Юрия Бусыгина из-за невыплаты зарплат работникам шахты, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июня в пресс-службе губернатора региона по результатам рабочего выезда Натальи Ждановой.

«В отношении бывшего генерального директора ООО «Дарасунский рудник» Юрия Бусыгина возбуждено дело об административном правонарушении, наказание за которое – освобождение от занимаемой должности руководителя и запрет занимать руководящие должности. Установлено, что он 15 мая в день выплаты заработной платы перевел 50 миллионов рублей ООО «Управляющей компании ЮГК», то есть возможность для выплаты заработной платы у него была», — сообщили в пресс-службе.

Также пресс-служба с ссылкой на слова Ждановой подчеркнула, что речи о закрытии рудника не идёт, власти работают над поиском нового владельца.

Восемьдесят один шахтёр в середине мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

Полномочный представитель связался по телефону с президентом «Южуралзолота» Константином Струковым и настоятельно рекомендовал ему лично прибыть на предприятие для нормализации обстановки. Во время разговора глава компании сообщил, что руднику для выплаты заработной платы перечислено 14 миллионов рублей.

Генеральный директор компании «Дарасунский рудник» Юрий Бусыгин 19 мая подписал приказ об объявлении простоя в работе шахты в посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальского края.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Николай Говорин заявил, что рудник будет продан другому владельцу. Кому именно, депутат не уточнил. В начале июня стало известно, что рудник может приобрести старательская артель «Урюмкан».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter