СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Позвонившая Путину жительница Забайкалья выбрала квартиру на Народной в Чите

Погорелец из села Шивия Забайкальского края Наталья Калинина, дозвонившаяся на прямую линию президента Владимира Путина, выбрала квартиру на улице Народной в Чите.

Погорелец из села Шивия Забайкальского края Наталья Калинина, дозвонившаяся на прямую линию президента Владимира Путина, выбрала квартиру на улице Народной в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе губернатора региона.

«Квартира площадью 45,2 квадратных метра. Жильё предоставлено по договору безвозмездно до момента оформления права собственности Забайкальского края на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма», - приводят слова руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексея Хосоева в пресс-службе.

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным мать-одиночка Наталья Калинина из Забайкальского края рассказала, что осталась без жилья, когда весной 2015 года пожар уничтожил село Шивия. Путин удивился просьбе помочь с жильём, так как из федерального бюджета погорельцам были выделены средства. Президент пообещал обратиться к губернатору края Наталье Ждановой и в прокуратуру, однако те отреагировали раньше, чем закончилась прямая линия.

Жданова встретилась с женщиной на следующий день, где Калинина рассказала, что ей после пожара предоставили жильё, но, по её словам, оно оказалось непригодным. Жительница Оловяннинского района попросила главу региона предоставить ей жильё в Чите.

Сотрудники департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края планировали показать Калининой несколько квартир в Чите и после получения согласия на вселение, купить жильё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter