СЕЙЧАС +23°С

100 парашютистов-десантников из Ханты-Мансийска прибудут 28 июня в Забайкалье

Группировка из 100 парашютистов-десантников прибудет 28 июня в Забайкальский край из Ханты-Мансийска для тушения лесных пожаров.

Группировка из 100 парашютистов-десантников прибудет 28 июня в Забайкальский край из Ханты-Мансийска для тушения лесных пожаров, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства природных ресурсов региона.

Также в ближайшие дни в край прибудут 47 авиапожарных амурского отделения Авиалесоохраны.

«50 парашютистов-десантников из Ханты-Мансийской группы направят в Хилокский район, остальные будут отправлены в Красночикойский район. Группу парашютистов-десантников из Амурской области также перебросят в Хилокский район», - сообщили в пресс-службе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление о повторном введении с 27 июня отменённого в мае режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с сухой ветреной погодой и высокими температурами.

Правительство Забайкальского края попросило Рослесхоз направить дополнительные силы для тушения лесных пожаров.

Практически все лесные пожары в Забайкалье действуют в труднодоступной местности со сложными рельефными и природно-климатическими условиями, в зоне лесоавиационных работ. Преобладающая часть из них возникла в результате грозовой деятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter