Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пономаренко прокомментировал инцидент с упавшей на девочку лавочкой в Шахматном парке Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ106
Гостьи
14 июл 2017 в 21:17

Уберите все скамейк, чтобы все недовольные удовлетворились. Как всегда срабатывает русская поооворка - не делай добра, не получишь зла

Я деревня
14 июл 2017 в 16:55

За детьми должны смотреть родители,а не Пономаренко!

Антрекот999
14 июл 2017 в 18:36

Объясните механизм. С какой стороны и с какой силой маленькому дитю надо "облокотиться" на скамейку, чтобы она на тебя упала? Как-то не срабатывает мое пространственное мышление в этой ситуации. Вот если тянуть ее на себя со всей дури, то да, может быть.

однако же
14 июл 2017 в 17:21

скамейки у "Каравана" район рынка закреплены намертво зато ни одной доски нельзя сидеть, вроде не по теме но это наш горд и горожане

умная_блондинка
14 июл 2017 в 22:55

ну а если ребенок дома со стула упадет, кто будет виноват? Магазин где стул купили? капец какой то, дети если чесно очень активные и за ними глаз да глаз, они лезут всюду где надо и не надо, например на самые высокие точки игрового комплекса с горкой и они прекрасно понимают, что лезть нельзя туда, но лезут и не дай бог, упасть оттуда, то кто виновен будет? снова Пономаренко? Если на лавочке сидеть, для чего собственно она и предназначенна, то она никогда не упадет!

Тогда
14 июл 2017 в 22:22

мамашки заверещат, что присесть негде. А стоя в своих телефонах копаться неудобно.

Антрекот999
15 июл 2017 в 02:13

Лавочки, конечно, можно сделать более устойчивыми. Но я бы посоветовала меценатам, если это еще возможно, уничтожить парк. Читинцы неблагодарны, а это одна из худших человеческих черт. Уничтожить под нуль. Убрав и лавочки, и плитку. И досвидос, родные. Читайте книжки на Кеноне, пока чада с водяными и русалками знакомятся.
Планета перенаселена.

Мама девочки
14 июл 2017 в 23:35

Ну во первых! мы с дочкой гуляем в этом парке постоянно! Мы специально ездим в этот парк гулять, с правилами она ознакомленна!!Моя дочь танцевала позади скамейки (маленькие мальчишки принесли большую колонку с музыкой. вот ребенок и решил потанцевать!) В какой то момент она взялась за спинку скамьи. для равновесия ( по ее словам) а скамья на нее опракинулась! ребенок получил микротравмы внутрених органов, в том числе печени. И ушиб руки!
отвечаю на вопрос: "А где была я?". да как обычно не подалеку на лавочке книжку читала! почему? да потому что у меня взрослый ребенок! она ознакомленна с правилами! она не лазит по верху горок, ничего не ломает. и знает. о том что можно. а что нет! за все время ,а повторюсь в парке мы гуляем часто! она ни разу не получила там ни каких травм! А тут ребенок просто взялся за спинку скамейки и теперь в больнице! капельницы уколы слезы и желание побыстрее попасть домой!
Можно много рассуждать кто прав. кто виноват! Можно ходить за ребенком по пятам и т.д., можно венить кого угодно! но! я через суд буду добиваться закрепление этих скамеек! вы тут охаете ахаете, какой парк отгрохали! а вы бывали в других городах? там такие площадке везде и по всюду. и везде (мы много путешествуем, и много где бываем видели, надеюсь из-за госпитализации и травмы полученной моей дочерью наш отпуск не сорвется. и мы улетим 25 июля на море) везде любые лавочки столики в парках ЗАКРЕПЛЕНЫ! Но только у нас блин охи ахи! сколько денег вбухали в парк. а то что не сделали его безопасным. об этом тишина!
УВОЖАЕМЫЕ ЗЛОПЫХАТЕЛИ, ОБВИНЯЮЩИЕ МЕНЯ, КАК МАМУ И Т.Д. ПРОСТО НА СИКУНДУ ПРЕДСТАВТЕ, ЧТО 2Х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК, ПРОБЕГАЯ ЗА НЕЗАКРЕПЛЕННОЙ ЛАВОЧКОЙ ВДРУГ ОБРОНИТ ИГРУШКУ, НА ДОЛЮ СИКУНДЫ ОСТАНОВИТЬСЯ ТАК ЖЕ ЗА ЛАВОЧКОЙ ЧТО БЫ ЕЕ ПОДНЯТЬ! И В ЭТОТ МОМЕНТ КАКОЙ НИБУДЬ ДОПУСТИМ 10ТИ ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ПРОБЕГАЯ МИМО ЗАДЕНЕТ И НЕ НАМЕРЕННО ТОРКНЕТ ЭТУ САМУЮ ЛАВКУ. НЕЗАКРЕПЛЕННАЯ ЛАВОЧКА ПАДАЕТ. И РАЗМОЖИТ ДВУХЛЕТНЕМУ МАЛЫШУ ГОЛОВУ! А КАК ИТОГ РЕБЕНОК ИЛИ ИНВАЛИД, ИЛИ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД!! этого Вы хотите?

Гуляю в парке
15 июл 2017 в 08:17

Случай не приятный . НО, все таки мне не понятно , как смог шестилетний ребёнок так облокотиться , чтобы лавку перевернуть . Я пробовала , это достаточно трудно сделать .
Я понимаю , что мама объяснила ребёнку правила , но 6 лет , ещё надо смотреть .
Интересно то , что мама точно знает , что ВЕЗДЕ лавки закреплены , вот мы например , очень часто путешествуем и много гуляем , но я никогда не обращала внимание , закреплены лавки а парках или нет . У меня тоже есть ребёнок , я понимаю ситуацию , сколько людей и детей проходит за день в парке , больше никто не облокачивается на лавки ?

Унгбаев Н.Б.
15 июл 2017 в 08:15

Запретить вход в парк с сотовыми телефонами.

коренной житель
15 июл 2017 в 06:08

маме , двойку в паспорт!

противная меркантильность мамаши
15 июл 2017 в 10:23

американизация всей страны произошла. все так и ищут с кого бы денег содрать. а на себя посмотреть? всё дело наших рук. вот другой пример нашего отношения к нашему городу

Грит
15 июл 2017 в 00:29

Человек вам все объяснил, это одно из самых приятных мест в Чите и уж будьте снисходительны следите за своими детьми. Были бы вы так-же настойчивы в воспитании своих детей как настойчивы в поисках правды, то ничего бы не случилось.

Иркутянин
16 июл 2017 в 17:14

Делов то: убрать нафиг эти скамеечки и все. Раз не научились читинцы ими пользоваться.

Закрепитель лавочек
14 июл 2017 в 16:56

По диагонали у двух ножек скамейки буром просверливается небольшое отверстие глубиной 50-60 см, забивается арматура и сваркой прихватывается к ножке. Затраты мизерные и никакая плитка не "поплывёт", не надо сказки рассказывать. Так крепятся скамейки в парках.

Мама девочки
14 июл 2017 в 23:50

Да. еще хотела бы выразитьогромную брагодарность всему медецинскому персооналу детской больницы расположенной на новобульварной 20! замечательные чуткие врачи и медсестры. за хорошо оказанную помощь моей дочери, а так же огромное спасибо мужчине и женщине которые помогали моей дочери выбраться из под лавочки! Не занаю ваших имен, была в шоковом состоянии! но огромное вам человеческое СПАСИБО! здоровья Вам и вашим близким!

ЛедиМ
16 июл 2017 в 01:35

Я вот только одного не пойму: если парк плохой, лавочки падают и все что там находится несет опасность для жизни- зачем вы туда идете ? да еще и с детьми? Выберите для себя другое место для безопасных прогулок и все. Вас ведь Пономаренко палками туда не загоняет, калачом и пряниками не заманивает.

СнежокВоля
14 июл 2017 в 16:56

А ведь он и застройщик площади Декабристов. Предусмотри сразу, пожалуйста, крепеж

ДайтеVKМамашиПоржать
19 июл 2017 в 01:26

побольше бы таких лавочек, да потяжелее!

эх, тяжела ты, шапка Мономаха
15 июл 2017 в 23:03

Мама девочки повеселила. Как активно она тут оправдывается, и пытается убедить форумчан и в наличии трёх образований, два из которых - "высшие", и в отсутствии меркантильности, и в радении за наше будущее, чтобы скамейки на нас не падали, а тут ещё, вот незадача, на море лететь надо.

Версия 1
14 июл 2017 в 18:00

Люди просто не надо садиться на скамейки, приходите со своими раскладными стульчиками или что не лень принести , ну там кресло ,диван, подушку в конце концов и детей своих на них садите. Вот и вся проблема решена. А вообще ,чего сидеть то, зимой на своих диванах насидитесь еще.А скамейки целее будут и как дизайн парка сохранятся.

Грамотею
14 июл 2017 в 16:54

Это не сознании, это в законе написано

Cheguivara
14 июл 2017 в 16:59

Антон совсем обеднел,нету денег на шурупы,ребята давайте поможем антону.

Оксана М.
14 июл 2017 в 20:38

прокуратура требует, у детей травмы - а он еще какие то себе оправдания ищет и правым себя чувствует.но Бог все видит

12345... я иду тебя искать
17 июл 2017 в 06:59

Антошенька сам сказал, что парк не муниципальный. Построил парк себе и своей дочурке за счет горожан, теперь отбрехивается от проблем, которые требуют дополнительных вложений.

Яков иванович
14 июл 2017 в 20:35

Он еще оправдывается.хорошую тактику выбрал - лучший способ защиты - нападение. Всегда ставь на это место своего ребенка, наглец,.не может он предписание прокуратуры выполнить. Ну и закройте, все что он там пооткрывал.