20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Забайкалспецтранс» заплатит порядка 160 тыс. р. за увольнение водителя

Компания «Забайкалспецтранс» и её руководитель Антон Пономаренко выплатят в общей сложности 158,7 тысячи рублей штрафов и различных компенсаций за увольнение водителя.

Компания «Забайкалспецтранс» и её руководитель Антон Пономаренко выплатят в общей сложности 158,7 тысячи рублей штрафов и различных компенсаций за увольнение водителя, которому в связи с историей о хищении топлива на предприятии было выражено недоверие, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 июля представитель уволенного Денис Белослюдцев, предоставив копии решений о выплатах.

«Виктор Михайловский был обвинён в воровстве в дни, когда не находился на работе», - отметил Белосюдцев.

Центральный районный суд Читы обязал «Забайкалспецтранс» выплатить водителю автобуса, который после подачи искового заявления был восстановлен в должности, заработок из-за вынужденного прогула, который, со слов Белослюдцева, составил 82,7 тысячи рублей, 5 тысяч рублей за юридические услуги, и 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Руководитель «Забайкалспецтранса» Антон Пономаренко подтвердил ситуацию, объяснив её начатыми им проверками расходов топлива на предприятии: «Я начал бороться с незаконным использованием горюче-смазочных материалов: бензина, дизтоплива, газа - которые выдаются водителям. Я говорю сейчас не в отношении конкретного водителя, а в целом. На этом предприятии это было системно, десятилетиями. Я с системой начал бороться. Мы по каждому случаю обращаемся в полицию. Уже есть группа лиц, которая задействовала оператора АЗС по газу. Моя задача – сделать так, чтобы на предприятии не было воровства и лени», - сказал Пономаренко.

С его слов, некоторые из получавших по 20-40 тысяч рублей водители не были готовы работать только за зарплату: «Каждый день воруют по 50 литров, это 2 тысячи рублей, а решение суда я буду ждать на протяжении полугода, если только дождусь. Я предположил, что в законе есть возможность расстаться, выразив недоверие. Оказывается, в нашем российском законодательстве недоверие можно высказать только главному бухгалтеру и кассиру», - подчеркнул он.

Это заблуждение Антон Пономаренко и назвал своей ошибкой.

Компания «Забайкалспецтранс» была создана в 2009 году после реорганизаций «Треста очистки города», а после - спецавтохозяйства горкомхоза, работавшего в Чите с 1932 года. Владельцем 100% акций «Забайкалспецтранса» является комитет по управлению имуществом администрации Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter