20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья разрешили японцам эксгумировать военнопленных

Власти Забайкальского края и глава администрации Хилокского района дали согласие на эксгумацию японских военнопленных.

Власти Забайкальского края и глава администрации Хилокского района дали согласие на эксгумацию японских военнопленных, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе регионального министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей.

Власти дали своё согласие на очередной встрече с делегацией из Японии. В свою очередь представители делегации пообещали предоставить российской стороне сведения о местах захоронения русских воинов, погибших на территории Японии.

Эксгумация тел начнётся 29 июля. Позже начнётся перевозка останков на родину.

По информации пресс-службы, в 1991 году СССР и Япония подписали «Соглашение между Правительством СССР и Правительством Японии о лицах, находившихся в лагерях для военнопленных». Согласно данному соглашению, Советский Союз обязался передать японской стороне списки умерших военнопленных, а также материалы о местах их захоронения.

На протяжении более 20 лет Забайкальский край посещают делегации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии с целью проведения работ по обследованию мест захоронений и эксгумации останков японских военнопленных, умерших в период нахождения на территории Читинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter