СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

ЗабЖД опровергла данные о переводе до 2018 г. служб и подразделений в Иркутск

Забайкальская железная дорога опровергла данные о переводе до 2018 года служб и подразделений в Иркутск, а также данные о предполагающемся сокращении штата в связи с переводом.

Забайкальская железная дорога опровергла данные о переводе до 2018 года служб и подразделений в Иркутск, а также данные о предполагающемся сокращении штата в связи с переводом, сообщили 4 августа в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабЖД.

Несколько источников ИА «Чита.Ру» сообщили, что ЗабЖД начала перевод одного из подразделений в Иркутск, отмечая, что это же ждёт и другие. Данные о том, какие именно это будут подразделения, не уточнялись. По неподтверждённой информации, данный вопрос поднимался ещё при первом губернаторе Забайкальского края Равиле Гениатулине.

«В ближайшее время каких-либо преобразований в структуре Забайкальской железной дороги, оптимизации или перевода в другие субъекты России служб и подразделений, а также массового сокращения штатной численности не предполагается», - говорится в ответе.

Информацию о переводе одного из подразделений в Иркутск в ЗабЖД при этом подтвердили.

«Для повышения эффективности перевозочного процесса в компании разработана программа развития вертикалей управления движением на основе научно-технических достижений и информатизации. При формировании программы учитывалась стратегия развития холдинга до 2030 года по эффективной реализации железнодорожных перевозок. В настоящее время реализуется первый вектор программы – переход от региональных принципов управления перевозочным процессом к планированию и организации движения поездов на полигонах сети. Это позволит увеличить эффективность и качество управления перевозочным процессом на принципах единоначалия. Так, на основании мартовского распоряжения ОАО «РЖД» с 15 июня переданы функции и штатная численность работников Диспетчерского центра управления перевозками Забайкальской дирекции управления движением в Иркутск», - сообщили в пресс-службе.

Представители компании не ответили на вопросы о том, как давно обсуждается и обсуждается ли в принципе вопрос оптимизации служб и подразделений в Забайкальском крае. Также в пресс-службе не сообщили, поднимались ли подобные вопросы в правительстве региона, не уточнили, будет ли на территории края продаваться имущество переданного Иркутску подразделения, не ответили на вопрос о том, какой численности сотрудников коснутся изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter