СЕЙЧАС +23°С

Суд сократил срок лишения свободы экс-главе Росреестра края на полгода - до 8 лет

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда переквалифицировала преступные действия экс-главы краевого управления Росреестра Николая Затеева и сократила ему срок лишения свободы до 8 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда переквалифицировала преступные действия бывшего руководителя краевого управления Росреестра Николая Затеева и сократила ему срок лишения свободы в колонии строгого режима на полгода - до 8 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также Затееву запрещено занимать должности 2 года и 6 месяцев. В остальном приговор остался без изменения и вступил в законную силу.

С сентября по декабрь 2015 года знакомый Затеева Иван Васин от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за вознаграждение ускорить процедуру регистрации сделок с недвижимостью. Общая сумма полученных взяток от регионального отделения одного из коммерческих банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир составила 400 тысяч рублей.

Помимо этого, Затеев лично и через Васина потребовал от пяти предпринимателей взятки за ускорение регистрации документов на общую сумму 740 тысяч рублей. Потенциальные взяткодатели отказались давать взятки.

Николая Затеева задержали 29 декабря в аэропорту Читы. По данным СМИ, он планировал навсегда улететь из Забайкалья в Москву. В марте 2017 года его вместе со знакомым признали виновным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter