СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Военный экипаж Ми-8 из Читы выиграл международный конкурс «Авиадартс-2017» в Китае

Экипаж вертолёта МИ-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО, дислоцированный в Чите, выиграл международный конкурс «Авиадартс-2017» в номинации «Армейская авиация» на аэродроме Хафаншень в Китае.

Экипаж вертолёта МИ-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО, дислоцированный в Чите, выиграл международный конкурс «Авиадартс-2017» в номинации «Армейская авиация» на аэродроме Хафаншень в Китае, сообщает 11 августа дайджест «АвиаПОРТ».

Конкурс проводился по восьми номинациям, четыре из которых выиграла российская команда. Среди российских экипажей победителями в номинации «Истребительная авиация» стали экипажи Су-35 из Липецка, в номинации «Штурмовая авиация» - экипажи Су-25, также представлявшие Липецк, в номинации «Военно-транспортная авиация» - экипаж Ил-76 военно-транспортного авиационного полка Воздушно-космических сил (ВКС) России в Пскове и в номинации «Армейская авиация» - экипаж вертолета Ми-8АМТШ 11-й армии ВВС и ПВО из Читы.

В общекомандном зачете число призовых мест у китайской сборной получилось такое же, как и у российской, поэтому на церемонии закрытия конкурса кубок победителя вручили капитанам обеих команд.

Всего сборная России получила 12 призовых мест. После награждения всех победителей конкурса на аэродроме Хафаншень состоялось авиашоу с участием трёх пилотажных групп Китайской Народной Республики.

В 2016 году экипажи самолётов Су-30М из базирующегося в селе Домна Читинского района авиаполка заняли второе место на международных соревнованиях военных лётчиков «Авиадартс», проходивших в Рязани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter