20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья планируют установку камер видеофиксации на федеральных трассах в регионе

Власти Забайкальского края планируют установку камер видеофиксации на федеральных трассах в регионе и в настоящее время ведут переговоры с несколькими поставщиками.

Власти Забайкальского края планируют установку камер видеофиксации на федеральных трассах в регионе и в настоящее время ведут переговоры с несколькими поставщиками, сообщил 11 августа на пресс-конференции глава министерства территориального развития края Виктор Паздников.

«Установка системы показала существенное снижение аварий с тяжкими последствиями - показатели сильно уменьшились. В дальнейшем мы планируем развивать успешный опыт и установить системы видеонаблюдения на федеральных дорогах на территории региона. Пока конкретные сроки я назвать не могу, мы ведём переговоры с несколькими поставщиками», - сказал Паздников.

«Ростелеком» весной 2015 года заключил концессионное соглашение с забайкальским правительством о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Летом этого же года в Чите были установлены и введены в эксплуатацию первые камеры, а в мае 2016-го открылся центр обработки данных. Видеокомплексы на пешеходных переходах Читы начали работать в тестовом режиме с ноября 2016 года. В 2017 году центр видеофиксации начал работать над мониторингом дорожной ситуации на переходах в полном объёме, количество систем видеонаблюдения постоянно растёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter