20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Музей Брежневу откроют в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Дед - Ворчун
13 авг 2017 в 20:06

Помню его приезд в Читу в 70-е годы, когда на перроне вокзала кто - то крикнул из толпы: "холодно в Чите, нужно платить "северные". Подняв воротник пальто, Брежнев ответил: "прохладно, насчет коэффициента рассмотрим!" С тех пор забайкальцы стали получать повышенный поясной коэффициент. Плюс каждый год с 1 апреля снижались цены на товары 1-й необходимости.. Конечно, молодежь мне возразит, что товаров и продуктов в необходимом количестве не было. А если уж были, то 100% натуральные Вот так и жили

память
13 авг 2017 в 21:24

Как хорошо, что мы жили в это время, все было спокойно, дети сыты, у всех работа и достаток в доме, успели вырастить детей до черных девяностых.

Честнейшая
13 авг 2017 в 21:05

Заслужил он такое уважение. Давно надо было. Спасибо за счастливое детство, уверенность в завтрашнем дне, за то, что каждый мог работать. Благодарна ему очень.

75 80
13 авг 2017 в 21:47

Самое счастливое время было при Леониде Ильиче. Наверное, такого уже никогда не будет.

Я деревня
13 авг 2017 в 19:38

Начинаем вспоминать,а это надо было сделать раньше!Минусуйте те кто не был во времена застоя!

ЛеонидИльич
14 авг 2017 в 10:26

Когда он в Читу приезжал, посетил часть, в которой служил, там нашли даже кровать, на которой он спал. Сохранилась?)

Доска
13 авг 2017 в 22:33

Забор зелёный на улице Ленина рядом с Борцами за Революцию со времён приезда Брежнева. Реликвия и экспонат! А у Витена такой же был, его спилили, хотя новый тоже браво смотрится.

iopiop
13 авг 2017 в 20:50

Мраморный Бюст Леонида Ильича Брежнева был изготовлен в Москве из первосортного мрамора. По разнарядке министерства культуры СССР его привезли и поместили в самом достойном месте – художественном музее. С самого открытия в 1980-м году он стоял на первом этаже, справа от входа, большой и внушительный.
Но прошли советские времена и бюст стал политически неуместен, поэтому его отправили в единственное место, которое ещё сохраняло имя ушедшего генерального секретаря – Брежневский мемориальный учебно-танковый полк. Но и там бюст простоял не очень долго.
Как рассказывал один из офицеров полка, и там изображение в мраморе смущало постсовестких граждан России и отцами-офицерами был отдан приказ – ликвидировать. Но как уничтожить мраморную глыбу больше центнера весом? над этой проблемой ломали голову не один день, пока не вспомнили: «Не можешь камень откатить – закопай» – так кажется гласит народная мудрость. По бюстом подпилили плахи и он рухнул в пространство под полом, уготованное ему для упокоения на несколько следующих лет.
Теперь вот – откопали, видимо, если офицер не травил байку.

Борис Петрович
14 авг 2017 в 16:21

Бывший второй секретарь Читинского обкома КПСС Н.Ф.Носов (покойный), который встречал и сопровождал Л.И.Брежнева в отсутствии Мотафонова, рассказывал, как перед приездом Леонида Ильича срочно создавали музей его службы в полку (Антипиха). Леонид Ильич понимал показуху и от души смеялся, когда ему показали его койку(где откопали?). Кстати, говорис Николай Фёдорович, был наудивительно тёплый солнечный день, а потому когда его попросили повысить районный коэффициент, то он пошутил: судя по погоде вам и этот надо снять. А установки бюста Леонид Ильич заслуживает. Зря просчёты Правительства Касыгина (тоже член Политбюро и был при власти ещё при Стальне) полностью перекладывают на Брежнева. Борис Петрович

Енотовод
8 сен 2017 в 05:13

Эта воинская часть уже знаменита тем, что в ней служил Виктор Шендерович. А всем, кто скулит про времена Брежнева, и про то, как всё тогда было хорошо, я искренне сочувствую. Про это ещё незабвенный Василий Алибабаевич очень точно выразился - "А в тюрьме сейчас ужин - макароны".

Александр Полуполтинных
14 авг 2017 в 03:00

А у меня стихи по этому поводу:
Я повстречал однажды двух солдат,
Гляжу, у них в петлицах черных — танки.
Я их спросил почти что наугад:
— Ребята, вы случайно не с Песчанки ?
Один сказал, взволнованный слегка:
— Так точно, мы с песчанского полка!
Я в настроенье очень славном был
И лекцию решил прочесть солдатам:
— Там Брежнев Леонид Ильич служил
В учебке бронетанковой когда-то.
Другой сказал, приняв серьезный вид:
— Нам говорил об этом замполит.
Я оглядел внимательно друзей,
Как видно, удивить их бесполезно.
— А знаете, там создан был музей
К его официальному приезду?
Вопрос смешным вдруг показался им:
— В музее том казарма, где мы спим.
Ах, как идут стремительно года,
Как широко шагает перестройка!
— Ребята, расскажите, а тогда
Куда девалась «брежневская» койка?
И их ответ был гениально прост:
— На ней теперь спит дембель Горбонос.

ьбьбтьо
13 авг 2017 в 20:10

Мне 55, хорошо помню этого деятеля, и анекдоты про него, смеялись до упаду.

Ну что там с музеем?

вот тебе и музей
13 авг 2017 в 20:36

освободить полностью магазин,чтобы на прилавках не было ни-че-го.