20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

РЖД объявила режим ЧС в Сибири и на Дальнем Востоке

Первый вице-президент компании «Российские железные дороги» Анатолий Краснощёк с 8 августа ввёл на Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах режим чрезвычайной ситуации.

Первый вице-президент компании «Российские железные дороги» Анатолий Краснощёк с 8 августа ввёл на Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах режим чрезвычайной ситуации, копия документа имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Режим ЧС установлен с 18.00 8 августа и до распоряжения о его отмене. Начальников перечисленных железных дорог необходимо организовать непрерывный сбор, анализ и обмен информацией о прогнозе развития чрезвычайной ситуации о работах по её ликвидации, взаимодействие с федеральными органами власти и их подразделениями.

В документе указывается, что необходимо оказать необходимую помощь пострадавшим при ЧС работникам РЖД, работникам их семей и неработающим пенсионерам.

По данным двух источников ИА «Чита.Ру», введение режима ЧС на железной дороге связано с тайфуном и сильными осадками, прошедшими с 8 августа в Приморье. В службу корпоративных коммуникаций ЗабЖД был направлен запрос ИА «Чита.Ру» о причинах режима ЧС и его влиянии на работу железнодорожного транспорта в регионе.

Режим повышенной готовности ввели 8 августа в Приморье в связи с приближением тайфуна Noru. В муниципалитетах был сформирован запас топлива, лекарств и стройматериалов.

Тайфун обошёл край стороной, но сильные дожди и шквалистый ветер 7 августа вызвали наводнение в Уссурийске и пригородах, размытие Транссибирской магистрали и отключение от электричества нескольких тысяч домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter