Общество Прокуратура потребовала законсервировать в Чите стройку, где травмировался ребёнок

Прокуратура потребовала законсервировать в Чите стройку, где травмировался ребёнок

Прокурор Центрального района Читы потребовал от застройщика провести консервацию объекта незавершённого строительства по улице Токмакова, на котором после падения многочисленные травмы получила 12-летняя девочка.

Прокурор Центрального района Читы потребовал от застройщика - многопрофильное предприятие «Север» - провести консервацию объекта незавершённого строительства по улице Токмакова, на котором после падения многочисленные травмы получила 12-летняя девочка, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Девочка упала из здания в середине июля 2017 года и получила множественные травмы, в том числе перелом основания черепа, переломы рёбер. В тяжёлом состоянии пострадавшая поступила в реанимационное отделение краевой детской клинической больницы. Следователи возбудили уголовное дело.

«Строительство многоквартирного жилого дома было приостановлено в 2012 году и в настоящее время работы на нем не ведутся. При этом застройщик не организовал охрану строительной площадки, не обеспечил безопасность для населения. Место строительных работ находится в свободном доступе для жителей соседних домов и прохожих, его ограждение разрушилось. Ежедневно на заброшенной стройке бесконтрольно играют дети», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура через суд потребовала обустроить по периметру строительной площадки ограждение высотой не менее 2 метров, не имеющее проёмов; оборудовать данное ограждение сплошным защитным козырьком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления