20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Около 86% обучавшихся в школах приёмных родителей в 2017 г. в крае пошли на усыновление

Около 86% забайкальцев, прошедших в 2017 году обучение в школах приёмных родителей, усыновили ребёнка или перешли к оформлению соответствующих документов.

Около 86% забайкальцев, прошедших в 2017 году обучение в школах приёмных родителей, усыновили ребёнка или перешли к оформлению соответствующих документов, сообщили ИА Чита.Ру 15 августа в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения края.

В «Школу приёмных родителей» обратились для обучения 327 человек, из которых окончили обучение 241 человек. Из них взяли на воспитание в свои семьи детей-сирот 109 обучившихся, а 98 человек определились с выбором ребёнка и проводят оформление документов, ещё 34 определяются с кандидатурой ребёнка.

В 2016 году соответствующее обучение прошёл 691 забайкалец, из них 376 в том же году взяли на воспитание детей. При этом в министерстве отметили, что воздержавшиеся от усыновления могли взять на опеку ребёнка в 2017 году.

Служба по подготовке приёмных родителей и сопровождению замещающих семей на базе Центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие» начала свою работу в августе 2014 года. В настоящее время в крае функционирует 21 служба. Кроме того, на базе центра «Доверие» была создана мобильная служба по работе с кандидатами в приёмные родители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter