Общество Реальная инфляция в России за месяц выросла в 5 раз

Реальная инфляция в России за месяц выросла в 5 раз

Дефлятор потребительских цен в России, который показывает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги, вырос в июле по сравнению с предыдущим месяцем в пять раз — с 0,3% до 1,5%.

Дефлятор потребительских цен в России, который показывает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги, вырос в июле по сравнению с предыдущим месяцем в пять раз — с 0,3% до 1,5%, сообщает 15 августа «Коммерсант» со ссылкой на исследовательский холдинг «Ротмир».

Индекс рассчитывается на основе данных о реально совершённых покупках по реальным ценам, таким образом дефлятор показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

«Причиной резкого увеличения индекса оказались выросшие на 3,6% тарифы на коммунальные услуги. При этом если бы россияне не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров, расходы на которые сократились на 0,5% к июню, возможно, рост дефлятора был бы ещё выше. Экономия стала возможной благодаря сезонному снижению цен на фрукты и овощи», - говорится в сообщении.

В июле 2017 года индекс повторил скачок годичной давности — летом 2016 года величина дефлятора резко увеличилась с 0,5% в июне до 2,9% в июле, то есть почти в шесть раз. Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1%.

«Ранее «Ромир» сообщил, что общие расходы россиян в июле выросли на 8,1% по сравнению с июлем прошлого года. Этот показатель более чем в два раза превышает официальную инфляцию — по данным Росстата, потребительские цены в июле выросли на 3,9% в годовом выражении», - уточняется в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления