СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

ЗабЖД о режиме ЧС на РЖД: Погода не повлияла на работу компании

Пресс-служба ЗабЖД о введённом на РЖД режиме чрезвычайной ситуации сообщила, что режим был введён из-за сильных ливней на Дальнем Востоке, которые в целом не повлияли на работу ЗабЖД.

Пресс-служба Забайкальской железной дороги в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» о введённом на РЖД режиме чрезвычайной ситуации 18 августа сообщила, что режим был введён из-за сильных ливней на Дальнем Востоке, которые в целом не повлияли на работу ЗабЖД.

Вице-президент компании «Российские железные дороги» Анатолий Краснощёк ввёл режим ЧС на Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах 8 августа. В документе указывалось о необходимости оказать помощь пострадавшим при ЧС работникам РЖД, работникам их семей и неработающим пенсионерам.

Железнодорожники в особом режиме осматривали пути, водопропускные трубы, кюветы и мосты в Амурской области для защиты от возможных паводков. Также в регионе было сформировано 8 противоразмывных поездов, гружённых щебнем, бутовым камнем, пиломатериалами, инструментами и спецоборудованием.

В пресс-службе добавили, что из-за сильных размывов участков Дальневосточной железной дороги в Приморском крае были введены ограничения по погрузке всех грузов в адрес нескольких станций. Ситуация привела к задержкам движения грузовых поездов, следующих по Забайкальской железной дороге в направлении морских портов Дальнего Востока. Тем не менее, ситуация оставалась под контролем, и задержек в движении пассажирских поездов, связанных с последствиями ЧС на Дальнем Востоке, на Забайкальской железной дороге допущено не было. Сейчас график движения поездов нормализован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter