kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Власти края ввели режим повышенной готовности в регионе в связи с прогнозируемыми ливнями

Исполняющий обязанности губернатора края Александр Кулаков подписал постановление о введении в Забайкалье режима повышенной готовности в связи с прогнозируемыми ливнями.

Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Кулаков подписал постановление о введении с 18 августа в Забайкалье режима повышенной готовности в связи с прогнозируемым выпадением большого количества осадков, которые могут привести к повышению уровня воды в реках, сообщили ИА «Чита.Ру»в пресс-службе губернатора.

Министерству труда и социальной защиты региона поручено организовать помощь населению в случае подтопления населённых пунктов и эвакуации жителей, а минздрав региона должен привести в готовность медицинские бригады для оказания помощи при проведении аварийно-спасательных работ.

Также будут приведены в готовность силы и средства Забайкалпожспаса. Главному управлению МЧС России по краю рекомендовано организовать непрерывный мониторинг ситуации в районах, подверженных риску выпадения обильных осадков, а также выдвинуть аэромобильную группировку при возникновении паводка.

Власти в районах, в которых раньше происходило подтопление населённых пунктов, должны будут подготовиться для оперативного реагирования, а также организовать работу наблюдательных постов и патрульных групп для отслеживания ситуации и выявления мест подъёма воды на ранней стадии.

В первой половине июля 2017 года из-за сильных дождей уровень воды в реках Чара и Калар в Каларском районе резко поднялся, в связи с чем было подтоплено 10 приусадебных участков в посёлке Средний Калар. Всего 33 человека были эвакуированы в пункты временного размещения, часть из них — 15 человек — из посёлка Средний Калар в Чару доставили вертолётом Ми-8. Из зоны подтопления также были вывезены 17 туристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter