СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

230 тыс. руб. осталось собрать для 2-летнего Никиты Селина на пересадку костного мозга

Более 1,3 миллиона рублей удалось собрать для двухлетнего Никиты Селина из Читы, страдающего конгенитальным дискератозом, на дополнительные расходы по поездке в Израиль для трансплантации костного мозга (ТКМ), осталось 232 100 рублей.

Более 1,3 миллиона рублей удалось собрать для двухлетнего Никиты Селина из Читы, страдающего конгенитальным дискератозом, на дополнительные расходы по поездке в Израиль для трансплантации костного мозга (ТКМ), осталось 232 100 рублей, сообщается 18 августа в группе помощи «ВКонтакте».

Семья двухлетнего Никиты Селина начала сбор средств – 1,59 миллиона рублей – на дополнительные расходы по поездке в Израиль для трансплантации костного мозга (ТКМ). Российский фонд помощи Русфонд взял на себя оплату поиска и активации донора, ТКМ и курса реабилитации в клинике Хадасса.

По сообщению мамы Никиты Селина, ребёнок обследуется в израильской клинике, трансплантация запланирована на сентябрь, 22 августа Никите предстоит операция на глазах: «У Никитки низкий уровень гемоглобина. Надеемся, что дотянем до воскресенья, чтобы с самого утра сдать анализы и при необходимости получить переливание эритроцетарной массы.

Вечером, как всегда, много гуляли на улице, чтобы наш малышок подышал свежим вечерним воздухом. Вечерами воздух здесь прохладный и насыщенный. Надеемся, что прогулки помогут бороться с постоянным кислородным голоданием, вызванным низким гемоглобином».

Помочь Никите возможно переводом на любой из этих реквизитов:

– «Сбербанк»: 4276 7400 1310 2710 (Ольга Викторовна Селина)

– «Билайн»: 89644666875

– «Мегафон»: 89294816948

– Pay Pal: Selinmaks@bk.ru

Конгенитальный дискератоз, или синдром Цинссера-Коула-Энгмена — это редчайшее генетическое заболевание, для которого характерны сетча­тая гиперпигментация кожи, дистрофия ногтей и ороговение слизистых оболочек. Единственный вариант лечения и спасения жизни — это трансплантация костного мозга с последующей длительной реабилитацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter