СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Решившая вернуть брошенного на КСК малыша мать отказалась воспитывать его со своим парнем

Девушка, которая оставила своего новорождённого ребёнка в мусорном контейнере на КСК и затем решила вернуть его, в результате отказалась воспитывать малыша совместно с семьёй своего бывшего парня.

Девушка, которая выбросила своего новорождённого ребёнка 7 августа в мусорный контейнер на КСК в Чите и затем решила вернуть его, в результате решила воспитывать без семьи своего бывшего парня, пожелавшего тоже участвовать в воспитании, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа уполномоченный по правам ребёнка Забайкальского края Иван Катанаев.

Мать малыша вместе с родными обратилась к уполномоченному в середине августа с просьбой помочь вернуть ребёнка.

По словам омбудсмена, семья девушки намерена нанять адвоката, чтобы добиться права вернуть ребёнка. Катанаев поможет семье выбрать подходящего юриста.

Органы опеки ещё не приняли решение о том, с кем останется младенец.

О найденном в мусорном контейнере ребёнке полиция сообщила вечером 7 августа. По данным МВД, малыша обнаружила школьница, принесла его домой, где перевязала ему пуповину и вызвала скорую помощь. Следователи возбудили уголовное дело по факту брошенного младенца, а глава управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю Юрий Русанов собирался ходатайствовать о поощрении нашедшей ребёнка девушки.

Однако позже появилась версия о том, что якобы случайное обнаружение ребёнка было инсценировкой - его 17-летняя мать родила втайне от родных и положила в коробке в мусорный контейнер, откуда малыша условилась вытащить двоюродная сестра девушки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter