Общество Обманутые дольщики потребуют от властей Забайкалья заплатить застройщикам жилья

Обманутые дольщики потребуют от властей Забайкалья заплатить застройщикам жилья

Несколько десятков человек проголосовали за обращение к правительству региона с требованием выплатить средства достраивавшей дом для дольщиков компании Веры Шавровой и компаниям «Строймост» и РУС.

Несколько десятков человек, собравшихся 23 августа на встрече обманутых дольщиков с сотрудниками прокуратуры Забайкальского края, проголосовали за обращение к правительству региона с требованием выплатить средства достраивавшей дом для дольщиков компании «Промышленное гражданское строительство» Веры Шавровой и компаниям «Строймост» и РУС, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Если сейчас к нам добавятся 90 человек от Шавровой и 50 человек с улицы Силикатная (строительством дома занимался «Строймост» - ред.), представляете, что будет? Когда мы получим жильё или участки?» - обратилась к собравшимся одна из обманутых дольщиков Марина Зайцева.

Присутствующие единогласно проголосовали за её предложение потребовать от властей региона рассчитаться с застройщиками.

Вера Шаврова, которая в 2011 году взяла на достройку два дома с обманутыми дольщиками по просьбе правительства Забайкальского края, начала продажу имущества компании и сокращение штата. Случилось это в том числе из-за того, что долгое время она не могла получить средства на возмещение убытков при достройке и вложить их в действующие проекты. Строитель неоднократно предупреждала региональные власти о невозможности сдать объекты и рисках породить новую волну обманутых дольщиков. На заседании круглого стола по проблемам соинвесторов жилья она попросила власти выделить ей 20 миллионов рублей для сдачи объекта в 1-м микрорайоне Читы.

Заместитель министра территориального развития Константин Суздальницкий, комментируя 18 июля просьбу директора компании «Промышленно-гражданского строительства» Веры Шавровой помочь предприятию, закрывшемуся при попытке построить дом для обманутых дольщиков, заявил, что нынешние формы поддержки рассчитаны на дольщиков, а не на строительные компании.

В новости по просьбе присутствовавшей на встрече Марины Зайцевой добавлена информация о просьбе обманутых дольщиков заплатить компании РУС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления