Общество Роспотребнадзор в 2017 г. выявил факты незаконной продажи спирта в 42 магазинах Забайкалья

Роспотребнадзор в 2017 г. выявил факты незаконной продажи спирта в 42 магазинах Забайкалья

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю выявило в 2017 году факты незаконной продажи непищевого спирта в 42 торговых точках региона, что составляет 5% от числа проверенных объектов.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю выявило в 2017 году факты незаконной продажи непищевого спирта в 42 торговых точках региона, что составляет 5% от числа проверенных объектов, сообщается 24 августа на сайте ведомства.

Всего специалисты Роспотребнадзора проверили в крае 821 объект, наложив арест на 10,6 тысячи единиц спиртосодержащей продукции общим объёмом 1,1 тысячи литров. Товар снят с реализации.

Вынесено 430 административных штрафов на 1,3 миллиона рублей, направлено 19 материалов в правоохранительные органы для решения о возбуждении уголовных дел.

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю увеличил количество проверок спиртосодержащей продукции в крае в 2017 году на 58% по сравнению с 2016 годом по приказам федеральной службы Роспотребнадзора после случаев отравления «Боярышником» в Иркутске.

В декабре 2016 года в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток, потом ещё на 90.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления