Все новости
Все новости

Ушедший из «Экстры» Вячеслав Мартынюк начал выпуск бесплатной газеты «Экстра Медиа» в Чите

Первый номер газеты «Экстра Медиа» вышел в Чите 22 августа тиражом 10 тысяч экземпляров.

Поделиться

Первый номер газеты «Экстра Медиа» вышел в Чите 22 августа тиражом 10 тысяч экземпляров, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» учредитель газеты, бывший начальник отдела реализации газеты «Экстра» Вячеслав Мартынюк.

«Мы от местной политики будем держаться подальше, «Экстра Медиа» сугубо развлекательная газета для горожан. Никакого негатива. Для освещения серьёзных проблем нужен большой штат журналистов, у нас пока его нет. У нас свой сегмент рынка, на место той же «Вечорки» или «Экстры» мы не претендуем. Ходили слухи, что будет выпускаться газета-клон, но это не так. Да, названия у нас похожие, но мы сделали совершенно другую вёрстку, чтобы отличаться от «Экстра-рекламы». Мы не претендуем на чужой бизнес, у нас свой», - рассказал Мартынюк.

«Экстра Медиа» распространяется бесплатно на стойках в пунктах приёма платежей за коммунальные услуги. Остатки разносятся по квартирам.

Он отметил, что обвинения в рейдерском захвате со стороны директора «Забайкальской медиагруппы» Андрея Коптеева не обоснованы. На момент принятия решения о создании нового издания коллективу «Экстры» официально сообщили о том, что с 1 июля газета закрывается: «Нас собрали, сказали, что газета закрывается с 1 июля. Мы вышли из кабинета с журналистами все расстроенные. Я говорю: «А что вы расстраиваетесь? У меня есть свой ООО. Давайте сохраним газету и зарегистрируем своё издание, название чуть-чуть поменяем. Я вас всех приму к себе на работу ровно на тех же условиях, что и у Коптеева вы работали». Дело было не только в сохранении газеты, но и в сохранении рабочих мест. Четырёх сотрудников уволили — в том числе тех людей, которых в годовщину газеты наградили грамотами от заксобрания Забайкальского края за хорошую работу. И уже после увольнения газету решили сохранить».

Информация о закрытии «Экстры», которая входит в состав «Забайкальской медиагруппы», появилась в середине июня — стало известно, что начальник отдела реализации Вячеслав Мартынюк зарегистрировал своё СМИ с аналогичным названием. Тогда Мартынюк сообщил, что несмотря на регистрацию, не заявлял о планах выпускать газету. По его словам, он предлагал коллективу зарегистрировать свою «Экстру» и после возможного закрытия нынешней «Экстры» перейти в новое издание с тем же названием, где учредителем будет он сам.

Директор «Забайкальской медиагруппы» Андрей Коптеев 12 июля опроверг информацию о закрытии газеты. Он допустил, что реализация «Экстры», за которую отвечал Мартынюк, могла быть намеренно запущена, чтобы добиться закрытия издания. И отметил, что ситуация напоминает рейдерский захват.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter