Минобр России: Все долги по зарплатам учителям в Забайкалье выплатят в ближайшие дни

Министр образования России Ольга Васильева на совещании правительства 28 августа заявила, что все долги по зарплатам перед учителями Забайкальского края будут выплачены в ближайшие дни.

Министр образования России Ольга Васильева на совещании правительства 28 августа заявила, что все долги по зарплатам перед учителями Забайкальского края будут выплачены в ближайшие дни, сообщают РИА Новости.

«На сегодняшний день вся задолженность по зарплатам выплачена. Есть текущая задолженность в 6 миллионов, и она сейчас будет выплачена в течение последующих нескольких дней», — сказала Васильева.

Премьер-министр Дмитрий Медведев через видеосвязь поручил губернатору края Наталье Ждановой полностью ликвидировать задолженность перед учителями: «Возвращаясь к теме этой задолженности, там ваши предшественники понаделали всяких разных дел. Но это уже давно было. Надо эту тему зачистить полностью. Вот рассчитываю на то, что в ближайшее время ничего от прежней задолженности даже с учётом исполнительных листов и так далее не останется. Пора это завершить».

За последние два года учителя в Забайкалье периодически сталкиваются с задержками зарплат, зачастую связанными с блокировкой счетов школ. Так, в конце декабря 2016 года педагоги школы №3 в посёлке Дарасун Карымского района написали Ждановой открытое письмо с угрозой приостановить свою работу, если им к 9 января не выплатят половину декабрьской зарплаты. Через сутки после отправки письма учителя получили остаток аванса. В школе №2 в Краснокаменске пошли ещё дальше - там более 20 сотрудников подали заявления об увольнении.

В июне 2017-го Федерация профсоюзов края сообщила о пикете, который собрались провести около 80 учителей и воспитателей четырёх школ и четырёх детсадов в Петровске-Забайкальский. Задолженность перед работниками сферы образования тогда составляла более 800 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter