СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кочергин пожелал уезжающим в другие регионы школьникам вернуться в Забайкалье

Вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин 1 сентября на линейке в школе №27 в Чите пожелал ученикам, планирующим уехать поступать в вузы в других регионах России, вернуться.

Поделиться

Вице-премьер краевого правительства, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин 1 сентября на линейке в школе №27 в Чите пожелал ученикам, планирующим уехать поступать в вузы в других регионах России, вернуться, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

«Желаю вам, даже если вы уедете в другие регионы, обязательно вернуться в Забайкалье», - сказал Кочергин.

На линейке в школе №27 собрались ученики выпускных классов и первоклассники. Родителям детей, которые только пошли в школу, глава администрации губернатора пожелал терпения.

В Забайкалье в 2017 году сохраняется устойчивая миграционная убыль населения. С начала года наибольшее количество жителей края уехали на постоянное место жительства в Бурятию – 15,4%, Иркутскую область – 10,5%, Краснодарский край – 6,5%, Новосибирскую область – 4,9%, Санкт-Петербург – 4,7%, Московскую область – 4,4%, Красноярский край – 4,1%, Приморский край и Хабаровский край – 3,9% и 3,7% соответственно. Дмитрий Кочергин с момента начала работы в правительстве края планомерно настаивает на идее создания положительного имиджа Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter