СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Реконструкция моста автодороги до Улан-Удэ через Романовку завершилась в Читинском районе

Реконструкция мостового перехода через ручей завершилась на 555-м километре автомобильной дороги Улан-Удэ - Романовка - Чита в Читинском районе Забайкальского края.

Реконструкция мостового перехода через ручей завершилась на 555-м километре автомобильной дороги Улан-Удэ - Романовка - Чита в Читинском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 сентября в министерстве территориального развития региона.

По данным министерства, государственный контракт на выполнение работ по реконструкции мостового перехода был заключён 7 июня 2016 года с подрядной организацией ООО «Звезда». В 2016 году подрядчик выполнил работы на 29,8 миллиона рублей из средств федерального бюджета, предоставляемых Забайкальскому краю в виде иных межбюджетных трансфертов на поддержку дорожного хозяйства. В 2017 году по этому же контракту из дорожного фонда Забайкальского края оплачено 12,97 миллиона рублей, из федерального бюджета за счёт иных межбюджетных трансфертов

- 17,9 миллиона. Оставшаяся сумма для полной оплаты согласно государственному контракту заявлена и будет профинансирована в ближайшее время.

«Стоимость реконструкции мостового перехода обусловлена демонтажными работами, сложными гидрогеологическими условиями, которые вызвали необходимость в устройстве сложного железобетонного фундамента в основании грунтозасыпного моста. В конструкции дорожной одежды для требуемой надёжности и долговечности подрядчик применил инновационные материалы – армирование геотекстильным материалом Геоспан, усиление земляного полотна на слабых и пучинистых грунтах геосинтетическими неткаными материалами», - уточнили в министерстве.

В сообщении уточняется, что завершение реконструкции моста ознаменовало начало большого строительства – модернизации транспортной сети Ивано-Арахлейского кластера: «Следующим этапом будет завершение в 2018 году работ по реконструкции автодороги Улан-Удэ - Романовка - Чита на участке с 535-го по 538-й километр в Читинском районе и в 2019 году и реконструкции автодороги подъезд к селу Беклемишево».

Государственный контракт на реконструкцию автодороги Улан-Удэ - Романовка - Чита в Читинском районе заключен 21 ноября 2016 года с подрядной организацией ООО «Звезда», протяжённость участка - 4,074 километра. Государственный контракт реконструкции подъезда к Беклемишево на участке заключён 12 декабря 2016 года с той же подрядной организацией. Объект протяжённостью 10 километров включает в себя искусственные сооружения: два железобетонных моста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter